clwu 发表于 2018-9-2 18:48

Peregrine 發表於 2018-9-2 18:05 static/image/common/back.gif
正本約一個月後會收到
強制險是從領牌日開始算
而不是交車日

我的強制險與乙式險,都是從領牌日開始算.

TOYOTA 經理告訴我,一般一星期之間會收到(看之中,有沒有遇到休假日).

clwu 发表于 2018-9-2 21:28

rockgriffin 發表於 2018-9-2 18:47 static/image/common/back.gif
我買的時候是空車折4萬(剛改版的時候特殊色行情就是這樣,而且等車還要等2個多月)

業務開的發票2張, ...

謝謝您, 至少知道 TOYOTA 開發票的情況.

我有認真想過,如果買車簽約後,業務說,我送你 18000元的額度,你想想,你要的配件.
如果你想不出來要什麼? 我建議你 ......
如果超出 18000元,你要補貼多出來的部份.
這種方式,買方可以選擇自己想要的是什麼?

而不是像我的情況,幫業務省錢,省到最後,感覺很受傷!

乙式險還沒保時,業務給我的內容中,有一個不限定駕駛人的條款. 我打電話給保險承辦員問,限定駕駛人的保額與不限定駕駛人的保額,差多少? 說差一成!

我問後向保險承辦員表明,我不改變這次的內容,但明年我會改成限定駕駛人.
我主要是認為,業務這裏有錢賺,我讓你賺無所謂. 車買我太太名字,但車子只有我在開,我太太不會開車!

以上認何所講事情,可問業務與保險承辦員.

我認為,我很尊重業務員,與保障業務員的利益,但業務沒有同等的心,服務好顧客的須求.

我有什麼須求,就是我認為行車記錄器品質不好,當然這也見仁見智.
還有,關於一些車子或保險的這些事,處理的時候,要確實,不要跟我隨便說說,因為容易出包.

clwu 发表于 2018-9-3 16:42

才在 01 補充今日收到簡訊感言:

上星期收到繳貸款的五年分期繳費單據,剛才看手機,有發一則簡訊通知,已寄出繳費單據,如果沒有收到,請撥電話.有附上電話,如果已收到,就不須回覆.

交車後幾天,也有一個購車滿意度調查.

而以上貼心服務,讓我感覺,保險這部份,是否真的做得不好?

理由是:
1,我沒有收到如貸款的簡訊通知,告訴你,保險正本已寄出,如果沒收到,請打電話.

2.保險單位說,住址登記錯誤,所以我沒收到保險正本.

3.基於 2 的理由,更突顯 1 的簡訊重要性.

同樣的關係企業,處理事物的細緻性,真的差這麼多嗎?

基於以上各種理由,車主更應該感謝貸款部門,沒把地址登記錯誤!

沒幾個小時後,收到保險正本,是由新店寶橋路寄出來的?
我以為和泰的產物保險不在我購車的寶橋路?
(信封貼在 01 論壇裏.)

asdex 发表于 2018-9-9 07:52

rockgriffin 發表於 2018-9-1 11:16 static/image/common/back.gif
這樣怎麼會有法律方面的問題…配件本來就保含在合約裡。

車商開給你76.9的發票,然後業務自己出配備的 ...

車商開的是「車輛75.1萬」的發票,跟自費的1.8萬配件發票
這是車主買車又買配件
這與買車車輛給76.9發票,「贈送配件」根本不一樣好嗎
並不是總價一樣,法律關係就一樣

我舉例來說
你去菜攤買菜
按標價買了高麗菜4顆250元,結帳時送一把蔥
結果你看到收據是
高麗菜200元,蔥50元,這樣有一樣嗎

對消費者怎麼會沒差別
今天樓主就是覺得有差別
如果這蔥要50元,高麗菜只要200
那為什麼不能拿50元去改買紅蘿蔔或是更好的三星蔥

clwu 发表于 2018-9-9 08:27

asdex 發表於 2018-9-9 07:52 static/image/common/back.gif
車商開的是「車輛75.1萬」的發票,跟自費的1.8萬配件發票
這是車主買車又買配件
這與買車車輛給76.9發票 ...

昨天第一次回場檢查,只開 220公里.
業務又給了一張 2018-08-16 今永承實業有限公司開的發票, 43400.

昨天感覺業務還是覺得[這件事]還是很正常, 每一種行業對待顧問的方式都不同罷?
我說那個行車記錄器外面買 2000元,業務一直強調很貴,不只那個價格!

自己以前從事餐飲業,都希望顧客能滿意,能三餐都來用餐. 買車的可能要好幾年後才會再買車(換車).

還好,車子目前都滿意.

asdex 发表于 2018-9-9 08:39

clwu 發表於 2018-9-9 08:27 static/image/common/back.gif
昨天第一次回場檢查,只開 220公里.
業務又給了一張 2018-08-16 今永承實業有限公司開的發票, 43400.

這就跟乙式險年度時
到底能不能出險換東西一樣
對保險業務跟車主來說
出險整理車輛,跟拿那筆費用去換行車記錄器、輪胎等商品
就業代的最終數字來說,可能是一樣的
而有業代這樣搞,也有更多車主這樣要求,久了就積非成是了
等出事了,才又縮起來一些,過陣子又開始給車主這樣換

對有些人來說,只要最終數字有對,過程都沒有關係
所以以保險來說,過去才總有開特定人票去墊繳保費
最後搞到一堆業務信用破產
或像學校的教授為了報各種費用,也是叫助理各種名目、發票錯置
「都這樣處理」很多年都沒出事,結果就是某一天會出事
現在業務為了獎金,錯置銷售項目跟金額
一樣的,沒出事就沒事,等出事,到時候又是一拉一大票

clwu 发表于 2018-9-9 10:03

asdex 發表於 2018-9-9 08:39 static/image/common/back.gif
這就跟乙式險年度時
到底能不能出險換東西一樣
對保險業務跟車主來說

試車當天是兩個業務來,試車時一個業務(女)留在我家,與我太太聊天. 試車回來要簽約時,我太太私下要我不堅持車價,所以就照單全收了.

乙式險業務是說,快到期可以整理車子,網路上說,整理車子後,就會漲保險費,除非真有須要,我應該不會拿去整理車子.

從這次買車,讓我對賣車的業務改觀了.(誠信)

clwu 发表于 2018-9-11 09:15

asdex 發表於 2018-9-11 06:45 static/image/common/back.gif
所以現在買車,都是建議買空車
意思就是什麼配件,小到業代套裝的避光墊、腳踏墊這些通通不要
就算不折 ...

以前買車,幾乎買最低階,或低階上一階,都跟業務說,買最便宜就好.因為只代步用.

這次買 pc, 看官網就只有一個價 79.9萬,遇到發票時,問了 080 或業務都說有好幾款? 我百思不解. 當初有問影音與導航,我都說不要,我有想過,安裝這些時,應該會產生費用罷? 而這些是在說,要送你配件時問的? 所以慶幸那個時候沒[給她送影音與導航],如果送了問題更大.

簽約時,還在想 TOYOTA 比之前買的車,更有誠意,送的很實際用得到的配件.

實際不高興是在這[在三溝通的行車記錄器],如果這個不要差太多,管它發票是否依實際交易金額開.
不問[發票金額低於合約價時],就不會有[贈送的發票還沒給],就不會讓買方感受[我送你付款].
總結,買賣之間,有些事,是模糊成交的,如要不要影音與導航,當時就想過,這不可能不用錢?

車子這次乙式險 36000 多,明年在來好好研究如何省一些.(謝謝您的保險意見)

asdex 发表于 2018-9-11 06:45

clwu 發表於 2018-9-9 10:03 static/image/common/back.gif
試車當天是兩個業務來,試車時一個業務(女)留在我家,與我太太聊天. 試車回來要簽約時,我太太私下要我不堅持 ...

所以現在買車,都是建議買空車
意思就是什麼配件,小到業代套裝的避光墊、腳踏墊這些通通不要
就算不折價也不拿
連保險都自己外面找
不然總有糾紛的
你現在碰上的是行車記錄器不滿意
常見還有隔熱紙不滿意,不隔熱啦,隱蔽性不佳、內反光明顯啦等等
這就更麻煩了,還得到外面拆紙重貼多一筆費用

乙式險整理車子就要看車輛損傷的狀態
去計算後續幾年投保項目折扣損失跟維修費用的差別
如果認為自己開車的小碰小撞不會整理,那其實一開始就應該保價差1萬多的丙式
這1萬多在原廠可以整理到2片鈑金,或是2根保險桿了

比如說,我第一年開車自撞路邊異物,撞凹前保險桿下緣
乙式26000,丙式12000,價差14000
我自費維修保險桿套餐6000多,這14000足夠讓我省下7000
而且隔年丙式可以打8折,假定保額降低保費變成11000,就可以再省下2200
合計省下快1萬
页: 1 [2]
查看完整版本: 買車買到有點火大