bmw5828 發表於 2017-9-20 15:38

1.我的車平常上班都要停室外曬了五年多快六年 14萬公里 大電池現在還是頭好壯壯
2.PC的動力要靠電力驅動馬達雙效才能達到最佳請保持電池電量 要加速請直接踩到底    你會知道PC馬達扭力的好處
3.一年有一萬公里以上買油電還可以(因為一萬公里以下 車價真的不底省的油錢) 只怕你習慣後 一年不只一萬
油耗請看總平均短程油耗只是即時我輪胎胎寬換到195 平均還可以20 原廠胎隨便都20以上
油耗請注意不要一直用純電 因為電用完還是要燒油補充另一方面也會傷電池
4.目前PC 我們都是元老 2012就牽至於能不能15年只能待時間考驗
5.保養費原廠的是套餐(使用原廠機油)小保養套餐大約3000上下 大保養4千多
   要省錢請自備機油(但請慎選保養廠)有先會牽拖保固版上目前應該還沒因為自備機油引擎損壞的
   就看大大如何選擇   定期保養才是最重要 (雖然PC 真的沒有甚麼好保養的)

jean320j 發表於 2017-9-19 09:28

想購買油電車我有幾個油電車的疑問!!

請問個位幾個問題車友
1.車子常曬太陽電池會短命嗎?我家車庫遮陽棚是玻璃的,遮光效果幾乎沒有,上班就還好停地下室..但假日基本上都是曬一整天
2.我假日長跑山路,我不是飆仔只求爬坡順暢就好,PC夠力嗎?
3.我一年約開1.7萬,大概市區30% 高速ˋ40% 郊區 30%
   每天上下班大概就是 市區->高速->郊區 這樣電池錢能打平油耗嗎?
4.乖乖保養油電車有機會開15年嗎?
5.大家都說保養費很便宜,真的假的我很好奇

我是認真要購買也去開過...業務說沒太多折價空間不知道真的假的(高雄)
謝謝

aaron16tw 發表於 2017-9-19 09:39

1. 你多慮了

2. 夠, 只怕你不敢重踩油門; 如果是都跑高山, 可能就轉數拉比較高, 引擎會比較大聲而已

3. 1.7萬可能得要算算看, 但如果考慮到妥善率, 保養費, 長時間怠速爽吹冷氣,
    以及大家都認同的安全性, 我覺得還是超值

4. 可以, 但開15年好歹電池應該有機會換至少一次 (大概5萬多吧, 沒記錯的話)

r580808 發表於 2017-9-20 08:21

現在電池變便宜了是4萬3,加上工資不知道多少?

一萬公里定期保養一次,定期保養可以自帶機油,0~20w大概200一瓶,946ml大概一次用3瓶,原廠一般小保養大概幾百塊,所以一次保養一張小朋友多一點。

A大最喜歡跑山路,常跑阿里山,關於過溝飆車的技巧可以和他切磋。
買T車最好是北部買,以及競賽月買,價格空間最大。

jean320j 發表於 2017-9-20 10:02

aaron16tw大
我以為油電車不能曬太陽 {:086:}謝謝那我放心多了

r580808大
我只要順順開山路就好
真的車價我這問有折跟沒折一樣

煎魚王 發表於 2017-9-20 11:42

1.不會,電池怕的是過衝跟過放,雖然溫度高會有機會讓電池暫時罷工,但我曾經車內50度,電池sensor測出來也不過34度,並不至於罷工
2.我都可以飆到技術比較差的M4甩不掉我了,應該夠用
3.這樣你只要不大腳、油耗不會太差,一年油錢約17000至19000間
4.15年?除非你真的很會照顧電池,不然應該會花到一次換電池的錢,價格前面有人回
5.輪胎還是一樣貴,目前換過最貴的東西是輪胎;機油每10000km換,我不敢像樓上只加三罐,我都自備3罐半,每次的保養帳單都600塊上下;冷氣濾網看你是要外面換、跟車友團購來車聚給車友換都比原廠便宜;整體而言我覺得妥善率跟保養費用都比我以前的兩輪小勁戰要低,這樣的狀況讓我有點搞不清楚機車除了稅金和停車,有哪裡比較省錢

w530530 發表於 2017-9-20 11:53

沒有折價不買?
當初想買車就決定?
這台應該快出新的了?
爬山真的沒力>但沒問題?B檔引勤煞車蠻好用的?
電池壞掉不換也有20KM/L_好幾個人試過了?
其實電池不大阿<容量就跟80A12V差不多
我之前開93化油器 吉星 爬山< 現在開這台<<習慣就好了{:084:}

jean320j 發表於 2017-9-20 13:42

我不是說電池要用15年啦,能用7年13萬我就覺得OK了
我是說車台車用個15年有沒有機會

煎魚王 發表於 2017-9-20 13:50

jean320j 發表於 2017-9-20 13:42 static/image/common/back.gif
我不是說電池要用15年啦,能用7年13萬我就覺得OK了
我是說車台車用個15年有沒有機會

2012年開始銷售至今
沒人挑戰過用15年
所以暫時沒辦法回答你(笑

asdex 發表於 2017-9-21 07:09

1.不清楚,不過目前4、5年車更換大電池的,基本上不是激烈操駕,就是高里程車
所以關鍵原因可能不是在氣溫
2.載3、4人,在台灣山區,以限速上下順順開當然沒問題,但如果要短時間加速超車
建議還是不要比較好,就算油門一拜還是要點加速距離
3.年里程17000公里,如果均油耗21,耗費810公升汽油,如果ALTIS均油耗14.5,耗費約1170公升汽油
相差360公升汽油,以25元計算,年省油費9000元,所以要開5年以上,才能省下大電池更換的費用
但是這5、6年約9萬公里,油電車可以讓你省的,還有煞車來令片2套、變速箱油2套
小電池錢可能省不到,另外也先不算ALTIS的大保養費用
就算6000元好了,持車成本差距會再小一點的
4.就算跟PC相同系統的PRIUS 2代,目前也還沒有15年,不過台灣路上的則10年有了
所以實際壽命還要再觀察
5.保養...油電車主大部分都很講究的,機油往往挑到不能再挑,4L鐵罐2000元上下買了不手軟的
看看油電論壇上,TOTAL 0W20(190元/1L)可是不只一個人說不敢用呢
輪胎也多是買進口胎,看看討論不是SAVER+就是CEC5,國產石橋、建大便宜很多啊,但換的車友很少
或是像冷氣濾網,有人買一片1、200元的,也有原廠代工300元,還是進口4、500元(還有很多更貴的)
這種錢怎麼花是看人的,或是回原廠,專員說什麼清潔套餐、保養套餐都來者不拒
那回廠一趟隨便都要幾千元,以年里程17000大概保養2次,跟精打細算型的車友比,還是有差的
比如我機油250元,3.5L,加上保養工資400,墊片跟濾清器,小保養一次大概1500元
每4萬大保養要再加上引擎空氣濾網380,更換煞車油1千多(不過我目前止更換過1次...)
我12萬時有更換變速箱油(PC沒變速箱...),10萬時手癢更換了火星塞(日本自購約1500元)
我是覺得這樣蠻省的啦...
頁: [1] 2
查看完整版本: 想購買油電車我有幾個油電車的疑問!!