jojo303 发表于 2015-11-9 22:41

行萬里路,小藍首次保養⋯不是很滿意的經驗談

牽車三個月,小藍也邁向五位數的里程了!

開到保養廠,里程數不多不少就是10000整,
連接待專員都說沒看過這麼準的XD

這次保養的專員丶服務小姐丶櫃台都很優,親和力十足
之前也想說反正第一次免工資,就用原廠油,還真的頗貴
不過想想偶爾也讓人賺一些,也就沒那麼在意了⋯

是的,只要不太誇張,我都隨便,反正大夥都是糊口飯吃
所以即使過去碰到不怎樣的服務,電話滿意度我還是給十分
但這一次,我決定不再鄉愿了

這次保養,技師把空調濾網拆下,建議我更換
一塊活性碳580,很貴,但一方面圖方便丶另一方面也當作繳學費
索性就在旁看看技師如何更換吧!!
沒想到,技師很快塞進濾網(都不知道方向對嗎?)
然後裝上手套箱,一開始裝得卡卡,技師用拳頭大力往手套箱左側搥下去
手套箱是裝上了,但右邊似乎不平整,這才發現右邊拉桿沒裝好
卸下重裝,又在手套箱左側用力搥了兩拳!!看了真有點痛

這次接到電話,我不再鄉愿的給十分,把我的不滿表達
也是希望技師能真正用技術丶巧勁,不要只是蠻力裝回去
畢竟像手套箱這類塑膠品,容易變型丶卡榫斷裂等,何況是裝錯硬裝

這次多花錢卻沒學到技巧,我想未來也這種錢也不想給原廠賺了
小小抱怨一下,也提醒各位大大保養時多留意

aaron16tw 发表于 2015-11-10 08:27

有學到經驗最重要,

他拆下濾網時有給你看嗎?你行駛的環境有很糟嗎?

不然其實兩萬換一次應該OK

s870666 发表于 2015-11-10 08:43

其實早期有些車連冷氣濾網都沒有

下次,自己換,不然就參加車聚,一定有車友可以幫您換 {:032:}

poloyang 发表于 2015-11-10 09:07

我是在保養過程中如有問題
當下是跟廠方接待或主管反應
請他們正視問題及改善處理

豐田客服來電服務滿意度我都OK
萬一客戶粉應滿意度不佳分數
公司會啟動對單位調查
如是事實記點扣獎金喔~

豐田客服真的是有在稽查
也是一個罩門

ryan0815 发表于 2015-11-10 09:55

其實現在空氣濾網都團購自己換了....
原廠濾網傳太大了

我也是買了但不會換
車聚請車友幫忙,
請他動作慢一點...才學會的

asdex 发表于 2015-11-10 13:30

我之前自己更換冷氣濾網1、2個月時進廠保養
原廠技師卻跟我建議說我的冷氣濾網很髒了,建議更換
我心裡納悶是什麼狀況,
老技師就大剌剌的指揮看起來像工讀生的年輕技師取出冷氣濾網
然後竟然指著冷氣濾網上的活性碳說這很髒了
真是讓我啞口無言
聽到我說剛換,而且是活性碳的顆粒跟顏色,沒有要換濾網
竟還指揮年輕技師要用空壓機清理,這到底有沒有在聽、在看啊

還比如連車子都沒吊起來,就說變速箱油髒要更換
問他說手冊上不是觀察即可,不用換
也只推說久了就是建議換

而且我個人不做套餐定保的
上次6萬想說來測一下大電池狀況,就接受推銷
技師也一直掛保證說一定會測大電池狀況,而且會列清單給我
結果清單是列了,可沒大電池檢查項目
上頭依然盡是一些無關緊要皮毛的檢查
這些檢查在坊間只要2、300就包套了
就你原廠得加價數百上千才能檢查,然後特別要求的項目當作沒聽到

原廠機油、冷氣濾網這些台規的東西又貴品質卻普通
偶爾要出個保固,比如大燈、後照鏡馬達,唧唧歪歪一堆理由
這種出保的態度還敢推銷延長保固
指定胎壓莫名不接受,
沒指定機油量給我加到超過,指定機油量在那邊碎碎唸
太多了
以上這些都是個人走過的路,你不需要再走過一次了
特別是要花錢的,別沒事花錢買經驗
你要學拆裝濾網有的沒的,很多熱心車友的

waynesun 发表于 2015-11-10 14:48

濾網是跟yaris同規格嗎?

Phil 发表于 2015-11-10 17:47

{:116:}沒預約等是正常.. 有預約還要等真讓人不爽
有次服務員跟他談著談著竟轉頭服務別人
OK.. 他比較重要我就等他..(人家地盤別找渣)
等了兩個.. 奄真的火了!! 原來他把我忘了!! 要我給十分.. 作夢唄
牛頭牌的車賣太好了~苦了服務人員~讓保固內的車友委屈
看看 H 牌的服務多好!!一部一部慢慢來~ 牛頭牌跟殺雞一樣趕

jojo303 发表于 2015-11-10 21:36

aaron16tw 發表於 2015-11-10 08:27 static/image/common/back.gif
有學到經驗最重要,

他拆下濾網時有給你看嗎?你行駛的環境有很糟嗎?

謝謝大大
其實就是技師請我去看的,我是覺得沒那麼髒啦
小弟甚少開車窗,但空調是必開
想想手套箱都卸下了,就換吧!

jojo303 发表于 2015-11-10 22:08

謝謝各位大大
來這裡學到的東西比原廠正確且實用多了!!

順道一提,這次保養我有預約,還是要等
保養前並特別交待機油加3.7L,調胎
車先被牽去洗,在洗車場待了至少40分鐘(13:30∼14:10)
後來去喝一下咖啡,14:23技師通知我看冷氣濾網,說油已換好調胎好
也就是說,把車從洗車廠開到二樓保養區再換油丶調胎丶24項檢查丶拆手套箱⋯
全程花不到13分鐘,我個人是很存疑施工的確實度
很後悔沒先在輪胎上做記號⋯
回原廠真的還是要多作點準備功課啊!

PO上來電頁面,電話就不遮了,有心的大概就看得出是哪家
页: [1] 2 3
查看完整版本: 行萬里路,小藍首次保養⋯不是很滿意的經驗談