dogfish 发表于 2015-9-1 20:19

很想知道樓主的後續處理狀況

mgivyrn 发表于 2015-8-31 05:22

發不動了

各位大大您好我車齡1年10個月昨天要開車突然發遙控無法感應
用鑰匙開門後要發動發現
剎車很緊,踩沒有,發不動,完全沒反應
有人遇過相同情況嗎?
該怎處理

asdex 发表于 2015-8-31 06:30

小電池沒電了吧
叫道路救援

BOCA 发表于 2015-8-31 09:34

車太少開了吧?或是多半開市區...小電瓶的充電時間不夠多.

買個汽車緊急啟動電源,夾一下就可以發動走人了.

夾小電瓶正負極或前引擎蓋保險絲盒內的正極+搭鐵兩個方法皆可.

應急之後可能需要換小電瓶吧!

atek945 发表于 2015-8-31 10:33

臨時要買遙控器電池 全國電子或是五金行 有賣
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2241&highlight=%B9q%A6%C0

但通常會閃紅燈 顯示電量不足 一陣子後 才會全部沒電 無法開門

BOCA 发表于 2015-8-31 21:06

才一年十個月,不太可能是遙控器的水銀電池沒電,

因為水銀電池快沒電時,中控螢幕會有訊息預先告知.

鑰匙開門後要發動發現剎車很緊,踩沒有,發不動,完全沒反應. => 這倒是比較像是行車電腦電力不足.

所以我猜問題應該是在小電瓶沒電上.

不知各位如何看?

giga228 发表于 2015-8-31 22:11

車子放多久沒開,小電瓶會有掛點的風險阿,小弟這陣子出國出差,大概有13天不會發動車子耶...(人在曼谷)

shedoh 发表于 2015-8-31 23:05

giga228 發表於 2015-8-31 22:11 static/image/common/back.gif
車子放多久沒開,小電瓶會有掛點的風險阿,小弟這陣子出國出差,大概有13天不會發動車子耶...(人在曼谷)

最近一年我常常放2-3週沒開,目前兩年半多小電瓶還沒換...不過技師有說電量剩下 40% 不到,建議下次換...

s870666 发表于 2015-9-1 15:15

如果我的話,會用小電流充小電池,我認為救起來的機率蠻高地!

giga228 发表于 2015-9-1 21:45

shedoh 發表於 2015-8-31 23:05 static/image/common/back.gif
最近一年我常常放2-3週沒開,目前兩年半多小電瓶還沒換...不過技師有說電量剩下 40% 不到,建議下次換...

我決定回台灣之後,馬上帶prius c到北海岸吹海風了...!!!
页: [1]
查看完整版本: 發不動了