granhung 发表于 2015-8-7 10:12

Pc電池壽命ㄧ問長

請問各位先進們:

在爬文的時後有發現好像pc電池有不少人好像保固期過後(5年12萬公里)
電池就出問題,請問pc的電池真的有如各位先進所說如此嗎?還是個案?
另外除電池外,因pc有很多電子零件,請問在維修上會不會也會照成另一
種維修負擔?

aaron16tw 发表于 2015-8-7 10:27

在爬文的時後有發現好像pc電池有"不少人"好像保固期過後(5年12萬公里)電池就出問題

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不少人???可以舉例說明嗎?   我只聽過2例, 而這兩例都是屬用車較極端的 (1.計程車2. 孤獨的賽車手)

但因為PC相對新, 台灣行駛高里程的車友確實不多, 不過美國論壇也少有聽到有車友換就是了,

整體來說, PC妥善率還算高, 在國內國外的可靠度評價都還算不錯,

目前比較常聽到的是
1.左後視鏡收折異常
2.冷氣按鍵卡住
3.小燈區域鍍鉻面霧化(2015小改款因為設計不同, 已無此問題)

只是比較可惜的是, 以上三點原廠的態度目前似乎都很模糊, 有車友輕鬆出保固處理, 有車友狂被刁

希望和泰汽車可以正視這些問題!!!

granhung 发表于 2015-8-7 14:36

aaron16tw 發表於 2015-8-7 10:27 static/image/common/back.gif
在爬文的時後有發現好像pc電池有"不少人"好像保固期過後(5年12萬公里)電池就出問題

----------------- ...

謝謝你的回答,因為我剛爬文我也不知道有多少案例,但你這樣說應該就只是個案而已,這樣我就放心多了

aaron16tw 发表于 2015-8-7 14:59

granhung 發表於 2015-8-7 14:36 static/image/common/back.gif
謝謝你的回答,因為我剛爬文我也不知道有多少案例,但你這樣說應該就只是個案而已,這樣我就放心多了

噗.........下次不要沒確認就這樣發啦, 會引起誤會的 =="

Arnold777 发表于 2015-8-7 15:19

你如果有機會建議你去日本旅遊....
看到滿街的 Prius C / Prius ...... 甚至各品牌 都有油電車.......
可想而知....油電車 的妥善率 有多高........

日本人龜毛..如果油電車.. 常常壞東壞西.....絕對不會大賣!!!

cset 发表于 2015-8-7 15:38

目前板上應該只有一個案例,
就是板大的PC保固內換電池。

而且好像是全台灣第一個換電池的PC(應該是吧?)

yabuhsu 发表于 2015-8-7 19:45

不, 似乎有一台PC小黃也換過

楊小宗 发表于 2015-8-7 21:19

yabuhsu 發表於 2015-8-7 19:45 static/image/common/back.gif
不, 似乎有一台PC小黃也換過

我身旁是有一台Camery油電電池掛掉,但是他是加保期間掛的,免費更換

只是他使用情形每天跑約80km,然後住海邊不知道有沒有影響~

jojo303 发表于 2015-8-7 22:05

目前PC有聽過換大電池的,就兩例
里程數夠高的話,省下的油錢也夠抵換大電池了
里程數不夠也沒關係,光是那安全性與MIJ也夠本了
放心買吧!! 買了你一定會後悔.....早知道就早點買!!

煎魚王 发表于 2015-8-8 12:37

Prius有聽說過一些更換電池的問題
Prius C的問題則只有聽說那兩例
页: [1] 2
查看完整版本: Pc電池壽命ㄧ問長