allen_lee0615 发表于 2015-7-11 21:59

組裝品質一問

各位大大大家好~~~

今天第一次幫我家"P將"(小孩取的)洗車打蠟
發現引擎室前面的TOYATA mark好鬆動,另外方向燈、霧燈燈座也都很鬆動
就連鎖車牌的那一塊也很鬆動
感覺不是很穩固地固定在車體(但大燈、尾燈就不會)
這樣正常嗎?!感覺不太像是日本組裝品質{:024:}
大家的車會這樣嗎?!

PS. 打蠟時,發現Prius C的車頂好軟,尤其是天線附近
一壓就陷下去,引擎是那一塊也是
要不是看過撞擊測試,還真懷疑它的安全性{:060:}

另外,新車在兩片車門中間,有一些像膠之類的凝固物(其中右邊還流成一條痕跡了)
好了好久好久才把它打掉,好累~~~{:018:}

Arnold777 发表于 2015-7-12 00:24

新車在兩片車門中間,有一些像膠之類的凝固物???

那是潤滑用的黃油吧....幹嘛擦掉??

aaron16tw 发表于 2015-7-12 00:49

你說的不牢固問題我都有發現,唯一慶幸的是,開了快一年,他還是牢牢的在車上,

所以我想⋯應該不用擔心!

aaron16tw 发表于 2015-7-12 00:51

Arnold777 發表於 2015-7-12 00:24 static/image/common/back.gif
新車在兩片車門中間,有一些像膠之類的凝固物???

他說的應該不是,因為我發現,我的好像都沒有黃油ㄟ,雖然我也有些意外就是了

jackXjack 发表于 2015-7-12 11:58

剛特別摸了下TOYATA mark,方向燈、霧燈燈座...
看起來還好阿..如果要達到晃的程度,,尚需施小小的力道...
小弟的是2012出廠的車子

allen_lee0615 发表于 2015-7-12 21:07

aaron16tw 發表於 2015-7-12 00:49 static/image/common/back.gif
你說的不牢固問題我都有發現,唯一慶幸的是,開了快一年,他還是牢牢的在車上,

所以我想⋯應該不用 ...

這個禮拜六要回原廠做1000公里檢查(好快!!不到2周{:065:})
再跟原廠反應好了~~~
不過我大概已經知道原廠的回答了{:035:}

PS. 但車後的mark卻是異常的穩固呀~~~{:057:}

Phil 发表于 2015-7-13 00:51

後門車座上的膠條.. 上週發現脫了~
然後用力擠回去~ 好了~
開過那麼多部車~沒遇過這樣的
後門座上的膠條也是一樣的
這部份真的很需要加強~
其它牌子沒有這個問題.. 但是有其他問題
反正.. 安全省油.. 一開始的設定是這樣.. 其他問題只能算是意外

atek945 发表于 2015-7-13 10:38

這台算日本的油電國民車…
在日本國內 只要四十出頭萬台幣 就買得到

要加強的地方還很多,車友需團結,團結才有力量。

atek945 发表于 2015-7-17 18:39

Toyota Aqua 2011年12月在日本上市,定價169萬日圓。

所以在日本的購得價格是?

apple 发表于 2015-7-17 11:21

allen_lee0615 發表於 2015-7-17 11:14 static/image/common/back.gif
我問過親戚在日本的親戚
好像折合台幣要60幾萬喔
不是40幾萬喔

日本最便宜的Prius C賣1,761,382日幣
換算約441,741新台幣

但是台灣的版本規格算是高的
不是176那款
页: [1] 2 3
查看完整版本: 組裝品質一問