markkuo 發表於 2015-6-15 11:56

可以站在PC車頂上嗎?

開PC快兩年了,昨天第一次去桃園機場旁看飛機,突然想到,到底我們車頂可不可以坐人?

用手壓一下車頂感覺非常軟,雖然老婆才4x公斤,但還是不敢叫她上去試試看XD
不過應該至少可以站在靠近邊緣或後車廂蓋上緣那附近,強度比較高的感覺。
車頂架的施力點也是邊緣,應該至少可以撐住?有人有經驗分享嗎?thanks

aaron16tw 發表於 2015-6-15 13:20

恩⋯⋯⋯⋯你確定要試試看?

我雞排跟奶茶已經準備好了∼∼∼∼∼∼

Phil 發表於 2015-6-15 15:25

{:054:}我也好期待~
不過引擎蓋是不行的..
車還沒回到家..就被同學試了(進口車也~壓!!)
彼此的關係也因此凹了~

rwk 發表於 2015-6-15 15:25

IIHS有測試車頂強度評比 Prius C 是 Good!

http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/toyota/prius-c-4-door-hatchback
在"Roof strength"那欄

測試的方法和示範影片 (How this test is conducted)
http://www.iihs.org/iihs/ratings/ratings-info/roof-strength-test

puchuyeh 發表於 2015-6-15 17:39

除了volvo建議別試

aaron16tw 發表於 2015-6-15 19:34

Phil 發表於 2015-6-15 15:25 static/image/common/back.gif
我也好期待~
不過引擎蓋是不行的..
車還沒回到家..就被同學試了(進口車也~壓!!)

朋友也太機車,輕壓就可以感覺到靠中間是偏軟的,

手真ㄔㄠˋㄓㄣ啊∼

aaron16tw 發表於 2015-6-15 19:39

記得之前在研究車頂行李箱&架時,有看到限重資訊,

忘記重量了,但記是不到一個大人的重量啦,而且架子是靠最左右撐的∼

atek945 發表於 2015-6-15 19:49

puchuyeh 發表於 2015-6-15 17:39 static/image/common/back.gif
除了volvo建議別試
坦克車 才可以!
車頂如果可以隨便這樣坐的話
誰還要買行軍床和高腳椅啊(喂

s870666 發表於 2015-6-15 19:51

限重資訊應該是40kg,要自己嘗試我一定沒意見 {:032:}
頁: [1]
查看完整版本: 可以站在PC車頂上嗎?