飛雨 發表於 2012-6-16 21:38

車種考慮應該不在冷氣可吹多久吧!
多數2人以上就PRIUS
多數2人以下就PRIUS C
當然車價/配備/空間等等也是考慮重要因數(重點是自己喜歡)
至於電池電力多少格可以吹多久沒注意{:003:}

opteron165 發表於 2012-6-16 19:55

冷氣可以吹多久?

小弟最近在考慮Prius跟Prius C
稍微查了一下,Prius C的電池是120cell,而Prius3是168cell (順帶一台Camry Hybrid是204cell)

想請教各位大大可以幫忙測試或者是自己知道從滿的電到引擎發動,以及引擎充電把電池充到三格電,吹冷氣可以吹多久才會再讓引擎啟動來充電呢 謝謝!
以及引擎大約需要多久可以把電池充到三格!  

目前小弟搜尋到的數據是
Prius 3
引擎充電到三格電約花費:兩分鐘
引擎充電到三格電後冷氣可以吹:14∼15分鐘(設定溫度、環境溫度日照等影響)

感謝大家熱情回覆:D

opteron165 發表於 2012-6-16 22:51

因為小弟我自己的開車環境,很常怠速吹冷氣 Orz
所以想作為其中一個參考

不過Prius C目前比較吸引小弟

keson 發表於 2012-6-17 19:29

我在交車前也問過相同問題,你可以參考
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=464

opteron165 發表於 2012-6-17 23:15

謝謝各位大大回覆~

yabuhsu 發表於 2012-6-17 23:12

今天下午室外溫度31C,充電30秒到一分鐘可到三格電,車室內溫度若是已經到達目標溫度,大約可以吹10mins
另外充到八成滿,停休息區,大約吹了20mins,還沒充電(下大雨,室外溫度應該不高)
參考看看

atek945 發表於 2014-8-4 10:52

我是哺乳類,又是燒屁屁{:064:}

室外溫度超過30度時,必須先吹25度,三格風量
等到室內降到26度以下,調成25.5度,兩格風量
才能維持生命!{:061:}

這樣子 三格電,只能吹五分鐘吧~

頁: [1]
查看完整版本: 冷氣可以吹多久?