utap2001 發表於 2015-6-3 09:40

請問prius C上坡時是不是比較沒力?

請問一下各位車主
最近因為我常開高速公路然後都開冷氣
可是每次經過五楊或是林口這種上坡段的時候
都會發現PC都會踩到紅線區
可是好像速度也增加不了
就一直維持定速這樣
然後引擎聲也轟轟叫很大聲
當然冷氣關掉之後馬力會回來一點
所以我想請問一下大家都有同樣的感覺嗎
PC是不是上坡馬力就這樣子了?
如果這樣的話像武嶺或陽明山那種坡可能PC就不太合適

can 發表於 2015-6-3 09:49

沒踩到底紅線就滿了

繼續踩,把踏板採到地板上吧

kkkfish 發表於 2015-6-3 09:59

有沒有力是相對的, 看你要跟哪種車比. 我是覺得高速公路跟 1.8 的差不多.
此外, 相對於林口, 我反而覺得陽明山還比較好跑.

bmw5828 發表於 2015-6-3 10:00

1.聲音變大 因為CVT變速箱特性 高轉聲音一定大
2.和電池電量有關 (2格和8格 出力差很多)....這點對油電車非常重要!
3.大大採的不夠深(紅區也有分油門大小 需要動力請一次採深一點 )
4.不能用ECO模式

以上可能原因 給大大參考
PC 上武嶺沒高山症 電量夠還可以山路超車

aaron16tw 發表於 2015-6-3 10:11

我那個三義大斜坡, 油門踩到底, 一路向北時速表都沒給我矜持過ㄟ,

是不是你油門沒有踩到底, 只是微微親到紅線就沒繼續踩了 {:019:}

KangL 發表於 2015-6-3 10:33

有試過泰山->林口上坡,油門踩到底,到表速150 就鬆油門了

冷氣買車後就沒關過,油門踹下去就對了 {:070:}

roufan 發表於 2015-6-3 10:39

不要管甚麼線了,要有力油門踩到底就是了....

BOCA 發表於 2015-6-3 10:52

高速公路上要超車,請不要遲疑,油門一次踩到底.

高速公路行駛時,大電池一向都是保持八分滿,所以一定是有力的.

會沒力是因為沒一次踩到底,被ECO分析頁面的 PWR 紅線區 給騙了.

冷氣開關與否也無關於引擎動力輸出.

冷氣是吃電的.並不是像一般汽油車需要靠皮帶跟引擎借力.

fly90263 發表於 2015-6-3 11:50

去過一次臺北,經過五楊時,因為前面龜車我就深踩油門
我只覺得聲音很大,但力量是源源不絕啊∼
要深踩才會從1.5的封印解封為1.8啊∼

priusling 發表於 2015-6-3 12:53

{:084:}踩下去便好了, 不用理會什麼區.

到紅區再踩深 可到隱藏區呀{:070:}(升壓渦~on)

電池電量會有影響.....得2格的話 出力會大減

另外eco mode 會有影響, 關掉它吧{:099:}
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 請問prius C上坡時是不是比較沒力?