boy8460542 發表於 2015-5-6 00:25

油耗詢問

各位版上的先知小弟想請教一下上禮拜小弟剛牽新車,業務給了我半桶95的油但我現在開快300公里待速2小時左右油剩一格,不知道還可以撐多久?
一格下去後還可以動嗎?還是就GG了呢?
我也想改用92的∼煩請版上先知給我點指示.....{:019:}

aaron16tw 發表於 2015-5-6 00:41

開到最後一格聽到逼一聲後,至少還有5公升,開個100公里沒問題,

但仍建議不要開到底,避免讓汽油幫浦容易過熱

另外⋯可多爬爬文或善用搜尋功能,很容易能找到你要的答案喔

itenkiller 發表於 2015-5-6 00:45

可以看電腦上顯示的「可行駛里程」做為參考依據。
一般來說,剩最後一格時,顯示的里程數大約為70左右...(小弟的經驗)。
拼到連最後一格也沒有.....小弟我沒有勇氣....

關於92、95的問題,版上其實有過很多討論帖,建議大大您可以去找來看看。

dtmed237 發表於 2015-5-6 07:55

我的PC買了3個月,里程目前12000。
我原先也有相同的疑問,板上很多同好均有提供解答。
不過,我非常體會因為我們同為新車主,因為還不熟悉,總會擔心油表到底...
目前真的是: 油錶到底,還有至少5公升。
我已經試過至少3次,哈哈。
至於「可行駛里程」在油錶到底時刻,當然顯示預測可以再開0公里。
別擔心,至少還有5公升: 就依自己平時的平均油耗去乘一乘,就知道還能走多遠。
我比較膽小,我加油燈亮時(車會B一聲),50公里內我一定去加油。
供參考。

s870666 發表於 2015-5-6 08:26

別太害怕,剛顯示可行駛距離為零,或是聽到嗶聲的時候,大約可再行駛100公里

記得要去加油就是了,別有壓力!

Dream 發表於 2015-5-6 09:05

開到底一格時,會以閃動那一格去提醒駕駛者加油,每次撐到這時候才去加油,頂多跳停讓你加到30~31左右,表示油箱裡原本還剩5公升左右;
說實在沒必要撐,三格以下有順路經過加油站就加,比起快到見底再去找加油站省時間也省油
大大有空可參加每個月的區域車聚,相信會對你有莫大幫助.... 恭喜您選對車了{:072:}

kevinalan 發表於 2015-5-6 09:34

最後一格沒了,約剩5公升左右~~但是建議要找鄰近的加油站較安心吧~~

atek945 發表於 2015-5-6 11:29

為了怕忘記,我都提醒自己!

一、油燈亮了 就要儘速加油
二、上高速公路 至少要兩格

PC顧路 要加十公升 才能發動。

utap2001 發表於 2015-6-3 09:36

我每次看到一格的時候就會去加油
可是都不知道要加多少
不過現在有抓到一個訣竅
看可行駛里程然後去除油耗就是剩下的油量
然後再用30去減就是了

aaron16tw 發表於 2015-6-3 10:15

utap2001 發表於 2015-6-3 09:36 static/image/common/back.gif
我每次看到一格的時候就會去加油
可是都不知道要加多少
不過現在有抓到一個訣竅

看不太懂你所打的,

不過當開到出現逼的聲音, 開始閃爍時, 可行駛里程其實顯示是0 km,

但實際油箱還有5~6公升

啊另外...怎麼會不知道要加多少, 不是都直接加滿嗎?
頁: [1] 2
查看完整版本: 油耗詢問