utap2001 发表于 2015-4-24 18:38

請問一下Prius C要貼隔熱紙嗎?

各位前輩大家好
最近買了Prius C然後剛交車
結果開回來之後我發現原廠的車
其實從外面看就已經不太透光了
好像已經有隔熱紙的效果
所以我想請問一下大家
Prius C還需要在貼隔熱紙嗎?
大家又是貼哪一家的呢?

aaron16tw 发表于 2015-4-24 18:51

夏天要到了,太陽真的很大,貼一下可增加冷房效果跟防曬,

不過如果家人都一直習慣不貼的,那也沒差啦,全車沒貼也挺有特色,

隔熱紙相關分享版上有文章可搜尋,

最重要的,強烈建議前檔不要貼太黑,不然晚上行車很危險

ryan0815 发表于 2015-4-24 19:36

PC全車有抗UV玻璃,紫外線強烈時會變色
所以....有某些車友前擋是不貼的..如APPLE版大已驚怒撕前擋了
夏天到了就知道這玻璃威力了,熱歸熱
但會發現太陽不會咬人了....抗UV很有感

也不只是大太陽紫外線才很強
凌晨和黃昏也是紫外線很強的時候
所以這時間會覺得看起來有點黑
若這樣就有感了...那最好還是別貼了,
以免浪費錢,(保證最後一定會怒撕)
至於旁邊和後面,貼隔熱紙就比較無所謂了....
(有人因為傍晚倒車視線不良,就沒貼了)

以上給您參考

kevinalan 发表于 2015-4-24 21:16

如果有需要貼隔熱紙,建議前檔和後面,真的不要貼太暗,找透光率高一些的~~

gogo54388 发表于 2015-4-24 21:24

要貼,因為pc的冷氣不是那麼冷~

aaron16tw 发表于 2015-4-24 21:35

gogo54388 發表於 2015-4-24 21:24 static/image/common/back.gif
要貼,因為pc的冷氣不是那麼冷~

如果有開ECO模式,關掉會好很多,

之前大熱天一直給我只出送風就這樣讓我一路從台中開到彰化,

還以為壞了差點要直接進原廠,

好險後來爬文有發現,快點關ECO再重新發動才正常,

感覺開ECO時冷氣的判斷跟反應變很笨,一次就嚇到了

utap2001 发表于 2015-4-25 02:44

感謝各位前輩的回復
我有找到一篇隔熱紙相關的文
裡面有測試數據
看來還是要用數字來說話比較客觀
隔熱紙測試

BOCA 发表于 2015-4-25 15:42

ECO mode 只建議在"大塞車"時使用.

平時市區或高速行駛都不建議開ECO mode.

s870666 发表于 2015-4-25 17:21

頭又大的車冷氣算冷的囉!

apple 发表于 2015-4-25 18:00

我一直都沒貼
直到最近我娘開PC載我弟媳出門
婆媳倆感情好天天出去玩
我弟媳又常在車上哺乳
才去貼了隔熱紙增加隱蔽性
页: [1] 2 3
查看完整版本: 請問一下Prius C要貼隔熱紙嗎?