dtmed237 發表於 2015-3-23 08:13

當在路上碰見Prius C,您會如何打招呼?

從2月買車到現在,Prius C開起來很愉快。
雖然不是常在路上見到Prius C,但是一但見到Prius C,總是會不由自主的自我感覺:那一定是同好!那要不要打個招呼呢?
到今天,有偶遇幾次Prius C,有時對方會閃大燈,"應該"是打招呼吧?!那,該不該閃回去?
可是,萬一其實對方不是打招呼,而是我開車冒犯了對方所以其實是...那我還閃大燈回去,豈不是會起糾紛?
畢竟,在台灣,閃大燈太具有侵略性了。

大家覺得呢?

我相信Prius C論壇裡的車主都很理性平和,也很願意打招呼,但是也不是每個車主都會來這裡。

我建議是否大家來個討論屬於Prius C論壇之友的路上偶遇之招呼方法,那將來一定會很開心的偶然遇見兄弟們!

我先拋磚引玉一番:
我建議應該不要先閃大燈,而是要開窗伸手向上比大拇指;若是對方同為論壇之友者,再閃燈3次(短-短-短)。

各位以為如何?

poloyang 發表於 2015-3-23 08:34

我都不會說~行車中我都是咻一下趕往目的地~

OKJUANG 發表於 2015-3-23 08:37

每次看到兄弟車(pc)都想打招呼+1 但怕閃大燈被打+1 只好默默查是不是車友的車牌 哈

dtmed237 發表於 2015-3-23 08:52

poloyang 發表於 2015-3-23 08:34 static/image/common/back.gif
我都不會說~行車中我都是咻一下趕往目的地~

poloyang兄,我有時就很難忽略另一台Prius C呢!

dtmed237 發表於 2015-3-23 08:53

OKJUANG 發表於 2015-3-23 08:37 static/image/common/back.gif
每次看到兄弟車(pc)都想打招呼+1 但怕閃大燈被打+1 只好默默查是不是車友的車牌 哈

OKJUANG兄,我連我自己的摩托車車牌都記不住,所以我絕對搞不清楚車友的號碼....

kevin58585888 發表於 2015-3-23 09:29

要 Kiss 一下嗎?

哈哈哈!開玩笑一下!

按喇叭也可以,Prius C 喇叭很小聲,不太會嚇到人

s870666 發表於 2015-3-23 09:51

我是按喇叭兩短聲啦!

像阿澤就被我叭過,哈哈!

atek945 發表於 2015-3-23 09:53

你的心聲 我們牽車時 就感受到了!(磁場相近喔)
從2012年中至今 就有不計其數的車友參加車聚!

開車時 就專心開車吧…車聚時,打招呼或擁抱都可以{:106:}

s870666 發表於 2015-3-23 09:55

s870666 發表於 2015-3-23 09:51 static/image/common/back.gif
我是按喇叭兩短聲啦!

像阿澤就被我叭過,哈哈!

要更正一下,是「嗶嗶」過,要改喇叭才會「叭叭」{:051:}

Dream 發表於 2015-3-23 10:25

建議貼族貼有利雙方辨視,都是族友應該都不會介意打招呼的方式(不要故意在前方急煞即可),
像我週六前往北區車聚途中,國一上遇到有白PC快速切到我前方,我以為同是要去車聚的族友,就一直跟在倫家後面狂飆,結果到新竹偶要下交流道才發現對方油門盡催繼續南下...
所以遇到同類先不要太嗨! 有些PC車主根本不知有這Club,認明的確是族友優先較佳
{:023:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 當在路上碰見Prius C,您會如何打招呼?