Prius C Club

查看: 45087|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

想入手pc,有幾個問題請教

樓主
(1)那時看車有點匆忙,沒有注意到是只有駕駛座有Keyless感應開鎖還是副駕駛座也有?

15年不知道,之前的都有

(2)開的時候覺得油門都要踩很深速度才會到90,剎車也是踩很深速度才會降下來,
    業務是說因為試乘車的關係,但我開的是15年的車,也才開沒多久,覺得應該不會差很多才是。
    想請教大家開的感覺呢?

其實應當不會,會不會是座椅方向盤調整的問題,造成姿勢施力不足的關係?
PC的煞車能力應當算是很不錯的,時速100-0只要40公尺,煞車力道也很好控制

(3)我看到這邊不可以po菜單文,不知道可不可以問15年的價格是不是很硬?
    業務給我的折價非常少,跟網路上看到14年的菜單差非常非常多>_<
    讓我猶豫要趕著1月買還是等農曆6月買,價格真的會有差嗎?

買車勿急,真的不缺晚點買也可,當然我個人是覺得14年式的庫存折價很不錯,也非常棒
回復 支持 反對

沙發
煞車我是一直覺得很習慣,幾次ABS啟動的狀況我覺得還好,
以原廠胎這麼窄的摩擦力,40米煞車距離真的已經很短了,
所以我想想下套胎還是換寬一點好了...
回復 支持 反對

板凳
denkiman 發表於 2015-1-27 13:45
非常同意.

本來都是開市區比較多,所以都習慣輕踩即剎車的剎車力道了,沒想到上了國道後完全不是這一回 ...

我覺得鼓煞應當是不會有不夠力的問題,鼓煞的問題是散熱,
如果是比較激烈的使用,比較容易過熱衰退,但是一般駕駛不太會有這狀況,
山路長時間順順跑也都還好...

所以我比較懷疑的原廠胎的特性...
一般看到有 Dunlop FastResponse 與 Bridgestone EP25

http://www.tyrereviews.co.uk/Tyr ... t-Fast-Response.htm
http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Bridgestone/Ecopia-EP25.htm

這兩條胎的評價感覺差挺多的,不知道覺得會滑出去的車友現在是用哪條胎呢?
回復 支持 反對