Prius C Club

樓主: skuld
打印 上一主題 下一主題

想入手pc,有幾個問題請教

Pc的煞車真的不夠力,第一次上國道時差點嚇道挫賽,緊急煞竟然煞不太住,結果只差前車大約10Cm距離。
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-1-27 10:01
2.的部份
一般來說油門輕重是很主觀的,而且會因為駕駛姿勢有不同的“感覺”
事實上頗難比較,但是

中肯且分析得很精闢的購買建議, 讚!!
回復 支持 反對

BOCA 發表於 2015-1-27 10:07
我1/25才剛訂車,搶在1/31優惠結束前下訂,才有機票折抵車價的優惠.

由於版歸規定不能Post菜單.所以我也不 ...

新款的價格真的那麼殺嗎? 看來匯率變動讓和泰也願意在進口車上做較大的讓步了, 恭喜你, 真的賺到了!!
回復 支持 反對

業代應該是一月底在衝台數,有可能只差我這一台,才找所長談額外的優惠.

據我所知,他也是猶豫了幾天才答應我的殺價.

而且還要我趕著立刻下訂.

不知有無陷阱 {:019:}
回復 支持 反對

可以麻煩請BOCA大大發私訊給我嗎? 我也想下單啦!! ~~感恩~~
回復 支持 反對

我覺得慢速煞車超利的~~~
但車快一點ABS作動時煞車感覺很弱
跨年時就撞到一台~
還以為煞的住的~都踩到底了
還好只有傷保桿~ 別人幫我換新的也算開心~~
回復 支持 反對

煞車我是一直覺得很習慣,幾次ABS啟動的狀況我覺得還好,
以原廠胎這麼窄的摩擦力,40米煞車距離真的已經很短了,
所以我想想下套胎還是換寬一點好了...
回復 支持 反對

waynesun 發表於 2015-1-27 13:00
我覺得慢速煞車超利的~~~
但車快一點ABS作動時煞車感覺很弱
跨年時就撞到一台~

非常同意.

本來都是開市區比較多,所以都習慣輕踩即剎車的剎車力道了,沒想到上了國道後完全不是這一回事啊,我這輩子開了那麼久的車,開了那麼多台,第一次感受到這種剎車踩到底還剎不住的感覺,他媽的真是嚇死我了,從此之後一定會即早踩剎車避免急剎車.

看來後輪只有鼓剎真的不夠力啊,真奇怪,整車都是先進配備(油電系統+安全配備)就唯獨後剎車配個10幾年前的舊設計,給個碟煞有那麼困難嗎 ?

這輛車會出現高速剎不住的問題我覺得車廠絕對要重視,我自己都覺得這已算是這輛車的設計缺失了.
回復 支持 反對

借板大的版面問一個問題
103年底的新聞有說因爆胎事件頻傳,新車都需要有胎壓偵測器才可以領牌,這個新聞是真的嗎?真的有這樣的規定嗎?Prius C Hybrid的配備表中沒有看到此項,請教目前新款的Prius C Hybrid有配備胎壓偵測器嗎?若是沒有,是不是在購車時要加購,否則不能領牌?
回復 支持 反對

超感謝大家的回覆!!我稍微瞭解一點了^^

我的業務的確是不太瞭解,才入行3個月,感覺對很多東西還不太懂,
keyless的部分也是他跟我說只有駕駛座和後車廂蓋有,我回家後覺得奇怪才想說上網問問看。
不過感覺他為人誠懇親切,人也不錯啦^^

關於第2點,我開車的習慣是慢慢加速慢慢減速的,
以前只有開過toyota的altis,最近這一陣子有借lexus的es300h油電車開,
開高速時感覺放油門頂多加輕輕踩就可以減速,
感覺Prius C要踩更深才會減速一樣多,然後不小心又會踩太多減太多,^^"
因為沒有太多經驗可以比較,所以才提出這樣的疑惑,
大家其他說的系統的設計有點太專業,我實在不太瞭解,只知道市區中剎車應該是沒有問題的,
下次我再注意看是不是ECO的問題,也或許只是單純我對這台車還不習慣的關係。
因為我每天通勤淡水到新竹,大概都是開高速或快速道路居多,
想說如果高速剎車不是很順的話,會不會有點危險??我不想當三寶危害別人生命安全啊>_<

我有喜歡15款的內裝,再加上我的業務跟我說14的車沒有了,
應該確定就是買15的。不過因為我要8月才要天天用車,
所以如果農曆6月價格有差的話我可以接受晚一點再買,
當然如果價格可以像BOCA大大那樣好,我就不會等直接早買早享受了XD
回復 支持 反對