Prius C Club

查看: 17303|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

關於領牌.交車 有些問題想請問各位前輩!

樓主

今日再次詢問業代,總算確定了船班到港日期 1/29(四)

那問題來了,若要趕上1月領牌那就只剩1/30(五),一個工作天了

若拖到2月,想當然1月的贈品-機票就拿不到了(可折13K)

業代表示若我願意1/25左右先匯頭款20萬過去,那他就可以在第一時間拿到相關車籍證件去辦領牌

因為公司規定,要拿頭款的發票過去,才會給業務相關證件

若我堅持要等車到,看過車才肯匯款那當然也OK,只是應該就真的會趕不及1月領牌(13K就飛了)

只能看看2月有沒有額外優惠活動了

我是請業代能先跟我保證,如果我先匯錢過去,不管1月領牌來不來的及,都要再折13K給我,那我在給他回覆

業代表示明天請示主管後再回覆我

這些都是在LINE上談的,並沒有寫在訂單上(因為12月底就下訂了,那時候還不知道1月優惠),那我把LINE的對話畫面拍下來,具有相關的法律效力嗎?

會不會最後錢匯了翻臉不認人,趕不及1月領牌也不給我折13K... 還是我把人性想的太黑暗了...

以下還有幾個問題想請問各位前輩

我有必要為了先看車而放棄這13K的優惠嗎?

監理站驗車業務要把車開過去嗎? 還是帶相關證件去就好?

保險.配件.隔熱紙這些都是在領牌後才會處理的吧?

業務辦保險時還會給我看保險的內容,再次簽名確認嗎? 還是他拿了領牌的證件就可以去辦了?

交車時除了清點配件外,保險的保單.保卡拿的到嗎?

因為有爬文過,有些人交車時只拿到強制險的保單,任意險的保單後補

那如何確定業務有照我要的內容投保,如果這段時間出車禍那怎麼辦?

很抱歉小弟問題這麼多,因為家裡是第一次買新車,很多問題真的不是很懂{:045:}

雖然有在爬文但還是很多細節部分有些疑問,只問業代又怕被他唬得團團轉而不自知(雖然我覺得他算蠻誠懇的)

最後感謝各位前輩看完我這篇落落長的發文,不管有沒有回文都感謝你喔!{:106:}
回復

沙發
剛出爐的最貴,

你越急也越貴.

我也想買,正在評估中.

但是...目前優惠真的不多.

可能會等到七月再出手.

不然就是要發團購,

一次談多輛才有更多優惠吧!
回復 支持 反對

板凳
談出甚麼樣的優惠條件最好是請對方寫下來,一般新車保險都是確認購車時談好你要哪種(甲/乙/丙),交車那天就生效,所以交車時就能拿到保單/卡; 匯錢應該確認是匯給頭又大署名的抬頭,相關交易上的風險便降到最低!
同樣的條件找不同的業代比價或比服務,也是有利你進行狀況研判和最後決定的依據
{:100:} 預祝購車順利
{:072:} 恭喜恭喜!!
回復 支持 反對

地板
TOYOTA的業務素質還可, 公司的規定跟要求也頗嚴格, 一般來說業務不大敢亂來,

如果業務有答應你, 確沒做到, 只要你能舉證, 相信TOYOYA會對業務做出處置以及給你交代,

另外你也可保留部份尾款交車當天在給, 這樣業務應該不敢呼巄你,

重點是...他的主管到底能不能給你此條件, 因為業務的權限應該沒辦法決定,
如果主管無法給此條件, 相信他也不敢用騙的方式對你!
回復 支持 反對

建議你說的這些白紙黑字寫清楚,口頭答應的都不算,除非你有錄音。
回復 支持 反對

我的也是0129的船期,由於是第一次購車沒什麼經驗,業務是說到時車的證件下來就可先辦理領牌,也沒像版大想的那麼多,先辦理領牌會有什麼風險嗎,另外據業務說法,船到很快就可以交車是真的嗎?希望過年可牽到車
回復 支持 反對

我的2015年式,跟你的情型是一樣的,我是趕2014年前先開發票,2014年前有送電視,所以車子是2015/01/05 領牌 2015/01/09 拿到車子,重點是要白紙黑字,說清楚
回復 支持 反對

白紙黑字寫清楚就ok了啦!{:032:}
回復 支持 反對