通勤的最佳油耗分享

火.. [复制链接]
通勤路線:台北<->中壢 油品:全國92
因為高速路段居多,
所以我的小PC通勤油耗大多落在27~29之間,
今天回台北走一高時,有一點塞又不太塞,
剛好是小PC發揮專長的時候,
回到台北停車時創下個人最佳紀錄36{:059:}
另外過五股後油錶閃燈表示用完第100L(因為每次加20L,牽車時以閃)
所以小PC平均油耗約27,比我之前的altis多一倍ㄟ。

cris23 發表於 2012-12-10 15:32
請教一下,最後一格開始閃爍時,大概還可以開多少公里??

根據經驗50-100KM
回复 加分 減分

請教一下,最後一格開始閃爍時,大概還可以開多少公里??
回复 加分 減分

{:070:}
回复 加分 減分

期待新車到來也來試試看 {:070:}
回复 加分 減分

roufan 發表於 2012-6-11 01:27
油門全放開會有電磁煞會減緩滑行的距離...
滑行距離越遠就越省油....
因此滑行時的油門大小控制就如同網 ...

受教了,謝謝!
回复 加分 減分

58allan 發表於 2012-6-10 00:18
他所謂的滑行是指油門全放開嗎??謝謝大大!

油門全放開會有電磁煞會減緩滑行的距離...
滑行距離越遠就越省油....
因此滑行時的油門大小控制就如同網址的說明...
看電池的電量先做選擇...小於四格以微油滑行...
先將電池充電以避免電量不足燒油發電...
當電量充足時則以微電滑行...能無箭滑行最好...
於市區行駛時...當滑行速度降到40~50後可啟動引擎
在加速到60~70後再繼續滑行...即P&G....
因此若路況許可盡量多重複P&G....
對油耗的提升有明顯的幫助...
回复 加分 減分

{:070:}
厲害!!
回复 加分 減分

keson 發表於 2012-6-10 02:18
chubi大要不要試著挑戰1桶1000km看看

北部路段有點亂,暫時順順開就好了,
昨天的車況剛好適合所以油耗才會好,
真的不是我比較會開,
練右腳時還是多注意路況,已經有二次左側車輛任意往我右道切讓我閃過,
不然我的小PC就可能多了個右窗簾了。
回复 加分 減分

chubi大要不要試著挑戰1桶1000km看看
回复 加分 減分