Prius C Club

查看: 48972|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

通勤的最佳油耗分享

樓主
通勤路線:台北<->中壢 油品:全國92
因為高速路段居多,
所以我的小PC通勤油耗大多落在27~29之間,
今天回台北走一高時,有一點塞又不太塞,
剛好是小PC發揮專長的時候,
回到台北停車時創下個人最佳紀錄36{:059:}
另外過五股後油錶閃燈表示用完第100L(因為每次加20L,牽車時以閃)
所以小PC平均油耗約27,比我之前的altis多一倍ㄟ。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
{:032:}讚喔
回復 支持 反對

板凳
{:035:}這麼省!我該{:033:}
回復 支持 反對

地板
奇怪......我們是開同一種車嘛?

為什麼我開高速公路只有 20... {:024:}

---

chubi 大您有換機油嘛?換哪一家的?
回復 支持 反對

{:070:}
回復 支持 反對

真是太厲害了...可以分享一下高速省油的訣竅嗎??
我高速公路還沒超過25KM/L....真的是神人等級了...
回復 支持 反對

can 發表於 2012-6-9 22:20
奇怪......我們是開同一種車嘛?

為什麼我開高速公路只有 20...

還沒換油!其實這車就像前輩們所說,多利用P&G滑行與中速行駛,
高速油耗是沒轍的,以往怕被其他車嫌太慢,今天龜速剛剛好所以就破紀錄了。
回復 支持 反對

偶像..........交一下   傳授秘笈
回復 支持 反對

chubi 發表於 2012-6-9 22:53
還沒換油!其實這車就像前輩們所說,多利用P&G滑行與中速行駛,
高速油耗是沒轍的,以往怕被其他車嫌太慢 ...

什麼是P&G滑行?可否請大大解釋一下??是油門全部放開嗎??
回復 支持 反對

感覺好省捏

還沒交車  現在家裡那台camry 我看過早好也才 8,1= =
回復 支持 反對