Prius C Club

查看: 28104|回復: 20

PRIUS C 後車廂可裝容量

各位PRIUS C同好

您們好,因家中將要添加新成員,故也在覓尋安全的車子
我想了解一下,各位爸爸媽媽帶小朋友出門時,
PRIUS C可以吃下小朋友多少的東西....(如:安全座椅,推車,大型媽媽包......等)
不好意思,因為我還未正式當爸爸...,所以未能真正知道出門要帶多少東西,
以兩天一夜的話 2+1的話,OK嗎?若再上去三天兩夜就很困難了嗎?

跪求提供實裝照片....

我很喜歡PRIUC S,我希望大家能協助我說服我的家人...
回復

站上有車友有po出去露營的塞車車照內可以搜尋一下
回復 支持 反對

收納能力是可以訓練的,只不過值不值得這樣做就是另一個問題了;

如果預算可以,不妨加一點看看 Prius E,或是 Subaru XV

畢竟家人的意見很重要,如果臨時匆匆忙忙結果東西收不進去,

被抱怨的可是樓主啊∼
回復 支持 反對

小朋友的東西能多到哪邊去...就一台推車比較大之外,其他的後座也可以放阿,去年四月環島四天,也是兩大一小,我女兒還坐安全座椅沒抱他。另外八月的時候去沖繩自助四天租PC,帶了一台輕便型的推車放在後座腳踏墊上,後車廂可以放兩個行李箱,我女兒一樣是坐在安全座椅上,其他的東西還是有很多地方可以塞。重點是你的推車決定你可以放多少東西。買輕便型的放在後座的腳踏墊上,根本不會佔到後車廂空間。你有打算要買PC就應該要把推車的大小考慮進去,如果把後座與後車箱上面那塊放東西的板子拿下來可以更靈活運用你的空間,把那塊板子拿起來之後還可以放一台小折。真的沒有這麼不堪。

其實你google "Prius C 後座"也可以找到答案
http://blog.xuite.net/sunway.man/blog/64901195-TOYOYA+Prius+C
建議你還是去看一下實車吧
回復 支持 反對

PRIUS C大概就是一個27吋加一個20吋行李箱,旁邊可以再多放些小包包。
但若加上嬰兒推車,小型秒收車還勉強,若是收折後比較大型的推車,行李的放置就很受限。
當然有6/4分離可彈性使用,但乘坐空間也會受影響。
回復 支持 反對

我曾經去 B&Q特力屋  買了3台手推車 滿滿的貨物....
PC 可以裝得下喔....(副駕駛座還載一個人)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

兩大一小絕對沒問題,唯一要注意的是其他車友也有講到的手推車,

一定要買小台可收折的,最好可實際測試看看

其他的東西問題都不大
回復 支持 反對

其實我覺得兩大一小應該很剛好了,我也是小孩不到一歲,可是我覺得如果是出外玩個
幾天的話!安全座椅再加上手推車和一些行李就會蠻擠的⋯
回復 支持 反對

右後座傾倒下去,可放瑪格羅蘭傘車一台(直立放置),外加26~27吋行李箱,行李箱可放置一個29吋,一個27吋與一個20吋登機箱,後面中間放britax 9m-7y的汽座,所以整台車可以坐三大一小,說真的,除非每次都要搞到皇帝出巡,不然pc很夠裝了
回復 支持 反對

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5478
可以參考這台,現在還能追加提籃套件
其他空間應該不會不夠用
回復 支持 反對