楼主: pcdog

大家常使用 B 檔嗎?

火.. [复制链接]
kevin58585888 發表於 2012-6-9 13:52
從陽明山驚悚下山,沒辦法用B檔,
根本沒空,還是用D檔下山,
出危險路段後,電池還是沒電,

某些情況下
是用傳統煞車
而不是用電磁煞車
就沒辦法充電了

我推測是速度夠快才能用電磁煞車
回复 加分 減分

kevin58585888 發表於 2012-6-9 13:52
從陽明山驚悚下山,沒辦法用B檔,
根本沒空,還是用D檔下山,
出危險路段後,電池還是沒電,

為什麼會沒法用B檔下山,是趕時間時覺得太慢嗎?
回复 加分 減分

這次跑武陵,第一次開霧燈,第一次雨刷開到第三段(超大雨),第一次大電池充滿8格,第一次用B檔。不過我覺得這山路還沒有陡到要用B檔,玩了十分鐘就切回來。
回复 加分 減分

keson 發表於 2012-6-9 14:17
為什麼會沒法用B檔下山,是趕時間時覺得太慢嗎?

http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

看看這裡,您這樣有空嗎?
回复 加分 減分

kevin58585888 發表於 2012-6-9 14:59
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=940&extra=page%3D1

看看這裡,您這樣有空嗎? ...

kevin大的驚魂記,當然有看過了,

我還沒用過PC的B檔,所以不知道感覺是怎樣,
只是以為下山就很自然換打B檔,開起來應該不會跟平常差太多,
回复 加分 減分

下陡坡就可以用B檔,主要是讓引擎介入增加阻力,幫助並「保護」煞車,
多充電是一定不會的…
今天去東眼山,一路向上後,
回程一路向下,在再往上到角板山之前大約十幾公里,根本沒用到一滴油,
最後抵達角板山公園時,油耗98.0km/L…還蠻有趣的…
一路上電池由2格充到8格,還把冷氣開強點,打B檔還踩油門,
目的就是怕電池過充過熱,還是一直都是8格續充的狀態,…
回复 加分 減分

Fong 發表於 2012-6-9 22:41
下陡坡就可以用B檔,主要是讓引擎介入增加阻力,幫助並「保護」煞車,
多充電是一定不會的…
今天去東眼山 ...

所以B檔 純粹是此功能而已唷??
回复 加分 減分

momo 發表於 2012-6-11 09:49
所以B檔 純粹是此功能而已唷??

就和汽油車下陡坡要用低速檔一樣…
回复 加分 減分

試車時.. 那天才的業代就跟我說這是充電用的.. {:008:}
不過我好像有在國外看到.. 這個檔也可以在沙地上用
我是不想試啦.. 如果有那位大大那天不幸.. 絕望之餘或許可以試試看..{:093:}
回复 加分 減分

Fong 發表於 2012-6-11 10:11
就和汽油車下陡坡要用低速檔一樣…

感恩 了解 {:070:}
回复 加分 減分