Prius C Club

樓主: apple

疑似爆衝一文

關於爆衝.個人前兩台車都曾發生.PC是我購入的第3台新車.所以格外注意爆衝問題.以下敘述個人發生經驗
第1 部新車是B開頭的歐洲雙門車.凌晨在高速公路定速120.踩剎車無法解除定速.速度沒法降低.手按解除定速.還是無法解除.只好以手持續按定速撥桿降速.慢慢降低定速的速度.才把車停止.我不信邪.再試一次定速裝置.還是照舊.從此不敢用定速裝置.後來車陸續出現一些問題.就把車賣了.換了第二部車
第2部新車是S開頭的日本車.2011年12月到溪頭.回程在休息站休息.吃飽喝足重新啟動後油門卡卡的.在引道上前面沒車.大力踩一下油門.油門就卡在那.車就給我狂飆.死命剎車踩到底.速度會降下來.不過還是80公里的時速.持續大概10幾秒吧.真是驚心動魄.後來進廠檢修.是節氣門積碳.冷車油門會卡卡的感覺.重踩油門.閥門就卡在那回不來.持續加油飆速.
綜合以上.遇到緊急狀況.第一時間真的只會踩剎車與抓好方向盤.有足夠時間才會想到做其他相應措施
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-1-7 10:19
但是我倒覺得多人關注反而是好事, 因為團結力量大, 這樣原廠也才會感受到壓力,

好處是會讓原廠有動機加 ...

多人關注是好事+1 => 才會讓事件有正向發展
回復 支持 反對

stellak12001 發表於 2015-1-7 10:50
關於爆衝.個人前兩台車都曾發生.PC是我購入的第3台新車.所以格外注意爆衝問題.以下敘述個人發生經驗
第1 部 ...

{:001:}光看大大的敘述就驚心動魄了...而且還2次..
幸好2次都沒事。
等等趕緊來去翻1下車主手冊,看看定速故障的處理(心驚驚!!!){:025:}
回復 支持 反對

小弟曾打r檔時,,不小心把油門當煞車踩...往後暴衝..
回復 支持 反對

stellak12001 發表於 2015-1-7 10:50
第1 部 ...

要是我,我一定會去買樂透,因為兩部車都遇到,這個機率實在是太低了 {:073:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-1-8 08:36
要是我,我一定會去買樂透,因為兩部車都遇到,這個機率實在是太低了

大家可能有所誤會了.我所謂的"新車".是要強調是購買一手車.不是購買二手車.第一部車是1994購入2006賣出.第二部車是2006購入2012賣出.所以發生所謂爆衝.都是在老車階段.像第二次的爆衝事件.保養時多注意節氣門清積碳.就可事前有效防止.
回復 支持 反對

希望 盡快知道結果.......若是人為失誤 就只能自己檢討及小心, 若是pc 的隱憂, 就希望頭又大向日本說明, 盡快改善問題, 始終世界各地 特別日本 都有很多pc....
回復 支持 反對

如果我是時速180過彎不慎車撞爛了....我無話可說
但是入P檔車還爆衝我無法接受
不過入P檔爆衝我還是第一次聽到
建議PO上 Mobile01 那邊可能看法比較中立不會一面倒
到底這邊九成都是prius c車主
回復 支持 反對

kegou 發表於 2015-1-8 21:07
不過入P檔爆衝我還是第一 ...

原廠已經在調查囉,就等待原廠的說明再做打算,
事主PO在這邊除了想要提醒車友們要多加注意,
也希望了解車友們是否有遇過類似狀況,
在尚未確定發生的原因前,PO上01只是造成更多筆戰而已。
回復 支持 反對

kegou 發表於 2015-1-8 21:07
不過入P檔爆衝我還是第一 ...

01網站上反T非常嚴重! 進口或國慘都會被諷刺的很慘!
那邊的風氣是 歐系車至上 Ford是鋼鐵車!{:071:}
回復 支持 反對