Prius C Club

樓主: 培果
打印 上一主題 下一主題

PRIUS C 和 NEW MAZDA 3

樓主

最近有要換車想問問各位先進
最近馬3似乎外型不錯,配備也不錯
價格帶又跟PRIUS C 差不多

讓我猶豫的是,沒開過油電,想試看看
還是要帥氣,操控的新馬3呢

不知各位擁有PC的車主,如果重來會想換馬3嗎??

個人平常是2大1小,未來會不會增加成員不知道
目前座駕是FIAT PANDA 手排
所以小車空間我是蠻能接受的
回復

沙發
小面積測試對比下PC真的蠻慘的..
馬3有去南台車展試坐過,後坐確實不優,椅墊較低又短,離腳跟近,有點坐小板凳
腳踏中間還有隆起一塊,老婆確實很不喜歡,我也是馬上打x
但坐到駕駛座後,就不一樣,感覺真的很棒,確實很心動
但目前沒得試駕

上禮拜PC又突然小改款
讓我又猶豫了,油耗確實也挺在意

下禮拜元旦假期,先來租看看PC, 再做決定吧
回復 支持 反對

板凳
謝謝各位大大的建議
省油和安全性確實很難取捨

元旦假期,我會租來試開看看
試完我想應該就知道PC到底適不適合我了{:070:}
回復 支持 反對

地板
我來說說租完試駕完的感想吧

整體來講我都很喜歡
特別的儀表版
很好坐的椅子,可以感覺發泡綿有處理掉一下小碎震的傳導,是我坐過最喜歡的
還有真的不錯的底盤,很穩,很有信心,山路也一樣
油耗確實省,最差上山是一路踩到底16.x, 高速公路猛催,也有到18.x
其它正常開20以上很容易,下山有到平均4x~5xkm/L

唯獨是動力,真的很無力...
高速公路想加速再超車,很無力

上山,去了奮起湖
有找了朋友一起去,是10.5代altis
先說好,朋友開車是很快的, 有慢車會找機會超掉的
我一路要跟上實在吃力
尤其要超掉慢車時,實在是信心不足
動力不足,其實也是種危險
今天他如果有配個模擬換檔,我想動力不足這件事應該是不會發生

以上是絕無開ECO模式
謹有一天試駕,有錯請指正

PRIUS C,確實是好車,但動力這件事,可能得放棄了{:033:}

回復 支持 反對