Prius C Club

樓主: 培果
打印 上一主題 下一主題

PRIUS C 和 NEW MAZDA 3

ghb 發表於 2014-12-29 01:39
這裡有心得文可以參考
http://ppt.cc/2GWk
另外日本mazda官方網站也有

感謝分享!

文中是與PRIUS 做比較

加分:內裝質感

減分:空間、隔音

在抉擇的朋友可以納入考慮!
回復 支持 反對

我來說說租完試駕完的感想吧

整體來講我都很喜歡
特別的儀表版
很好坐的椅子,可以感覺發泡綿有處理掉一下小碎震的傳導,是我坐過最喜歡的
還有真的不錯的底盤,很穩,很有信心,山路也一樣
油耗確實省,最差上山是一路踩到底16.x, 高速公路猛催,也有到18.x
其它正常開20以上很容易,下山有到平均4x~5xkm/L

唯獨是動力,真的很無力...
高速公路想加速再超車,很無力

上山,去了奮起湖
有找了朋友一起去,是10.5代altis
先說好,朋友開車是很快的, 有慢車會找機會超掉的
我一路要跟上實在吃力
尤其要超掉慢車時,實在是信心不足
動力不足,其實也是種危險
今天他如果有配個模擬換檔,我想動力不足這件事應該是不會發生

以上是絕無開ECO模式
謹有一天試駕,有錯請指正

PRIUS C,確實是好車,但動力這件事,可能得放棄了{:033:}

回復 支持 反對

培果 發表於 2015-1-5 12:56

整體來講我都很喜歡

{:070:}{:070:}{:070:}

我們家順順開,沒有動力不足的感覺耶!

前輩們覺得呢??{:019:}
回復 支持 反對

yichuan0519 發表於 2014-12-27 00:50
重來!!!該怎麼說呢...
這樣講好了,做決定的當下,一定是在自認為最好的情況下所決定的。
2012年,Pri ...

FCV同好(握手

2012年時,馬三超貴 又超容易被偷。
故捨棄Tiida和fucus,委曲求全加入PCC(喂

但若買了其他車種,每天每條公路 都好幾百台在車聚,
板大可能只理漂亮咩咩,或只跟改裝廠或原廠眉來眼去,
世風日下,像我麼正直的人,也不會想參加車聚的(認真{:065:}
回復 支持 反對

培果 發表於 2015-1-5 12:56

整體來講我都很喜歡

說說我的想法吧,我開了PC兩年半里程快6萬公里,
剛開始我也一直覺得PC動力是很不足的,所以一直想辦法要提升動力,
但是我想對於日常生活用車絕對是足夠的,不管是在高速公路或是一般山路,
其實altis的動力跟PC基本上是半斤八兩的,曾經在高速公路上跟新款altis跑過,
我開到180雖然超不過altis但是他也拉不開距離,但是對於山路有大電池的輔助,
只要油門踩到底不管是要爬坡或是超車應該都是很輕鬆的,
假日我很常上山一個月至少會跑2~3次的山路,幾乎沒有遇到追不到的車子,
也沒有被超過車,我開山路通常都叫女王趕快睡覺,不然睜開眼一直叫很煩,
當然我沒有半夜跑過山路,不過比起跑高速公路,跑山路對於PC應該是較有利的路徑,
我想也許是樓主第一次開對於PC還不是很熟悉,很多時候車子會不會跑就跟油耗一樣,
是取決於黃金右腳,還有一顆強壯的心臟,當然路線的選擇、技巧跟經驗等等都是很重要的,
我想跑山路apple大絕對是站上第一高手,算是職業等級的,我們只能算是業餘玩玩而已,
有機會到嘉義坐apple的車試試看,你絕對想不到PC極限在哪裡....
回復 支持 反對

PC要力量,就不要客氣直接拉超過紅線
就是澤大曾提過的黑區,甚至直接油門觸底進入POWER模式
然後等他一下下,力量就會上來,再來就隨你飆了
ALTIS10. 5在高速公路上,你要開到140以上需要強大的心臟
前面有車要變換車道超車,會讓你覺得竟如此靠近死神
而且減速要再追,會覺得沉重遲鈍,你需要更強大的技巧
PRIUS C則是:什麼?最快只能180喔。然後切線的靈巧跟穩定
ALTIS10. 5不是可以拿來比的
而在山道直線上兩台我認為是差不多的
差別在於ALTIS降檔方便,一般駕駛知道如何讓扭力湧現
而開PC的駕駛則是容易進入省油駕駛模式不敢踩
我在台74甲上坡一樣開到上坡半途就來到150公里
網路上很多說PC無力的,你先問問自己在山坡上最高開過多快吧
很能超車?請在山坡上開到180來超我的車
回復 支持 反對

apple 發表於 2014-12-26 13:44
再選一次
還是PC

me too
生在不產油的台灣(你要知道老美開採頁岩油,他們沒給中油入股的樣子,所以現在油價的太平天國是有一天會回到崩盤局面的,也就是台灣的油價永遠都是任人宰割)
如果用車環境不會常常上山下山(偶爾也OK)
只要你常開冷氣(大電池靠的是車室內的冷氣下去散熱的),啊你開車.就還要讓自己為了省油開窗受熱氣嗎?

再給我選一次
還是會對環境友善的油電車..做為日常代步之首選
記住...沒有不會壞的東西..要幹嘛都會有良率問題
回復 支持 反對

PC 真的沒什麼力,不過要想見車就超,應當不會不夠用... ^^;

新馬三很不錯,只是現在應當也不好買...跟當初PC一樣...

其實哪一台都好,不是車子習慣您,就是您習慣車子...

我是已經很習慣PC,大概4.4m以下的車子重選我不會考慮別的,

大台一點的,想試試馬6 2.2D
回復 支持 反對

alion 發表於 2015-1-5 18:02
me too
生在不產油的台灣(你要知道老美開採頁岩油,他們沒給中油入股的樣子,所以現在油價的太平天國是有 ...

我常常上山下山
還是覺得很ok
回復 支持 反對

roufan 發表於 2015-1-5 15:55
說說我的想法吧,我開了PC兩年半里程快6萬公里,
剛開始我也一直覺得PC動力是很不足的,所以一直想辦法要 ...

業餘兜風組啦~
回復 支持 反對