Prius C Club

樓主: 培果
打印 上一主題 下一主題

PRIUS C 和 NEW MAZDA 3

我去頭又大保養通常會指定信任的技師,不然,技術、細心程度……,真的有差 {:045:}
回復 支持 反對

樹大必有枯枝
尤其大小P是冷門車,連去保養
技師還在問你開油電車心得,就知道有多陌生
這樣的技師在幫你保養,該歸功TOYOTA車好養嗎?
在台灣這樣的原廠保養體系,最後就只能拉別間的來救援了
比如福特如何,意美如何,福斯XX的,汎德OO的...
回復 支持 反對

ghb 發表於 2014-12-27 00:36
不急的話
等M3油電版進口吧
prius孿生兄弟

M3要出油電車嗎?
哪裡可以看到介紹?
回復 支持 反對

選馬三吧
PC小改跟沒改差不多
能等就等2016看看
回復 支持 反對

開過油電後 再也回不去了!{:018:}

下臺車非油電不可!{:113:}
回復 支持 反對

當初買PC主要就是看中它的安全性
當時小面積側撞 成績還沒出來
所以PC是當時最好的選擇
當小面積側撞成績出來的時候
現在又有了安全性更好的馬自達三
考量到這台車是我家人使用率非常高的車
我已經 認真考慮要把PC賣掉換成馬自達三 或是其他安全性較好的車
如果買車有考慮安全性的話
建議直接買目前最安全的車比較不會有遺憾
以上建議供你參考…里程數才一萬出頭  (?﹏?)
回復 支持 反對

謝謝各位大大的建議
省油和安全性確實很難取捨

元旦假期,我會租來試開看看
試完我想應該就知道PC到底適不適合我了{:070:}
回復 支持 反對

還是要幫Prius C捍衛一下,它的安全性其實沒那麼不堪,只因為對手是新款馬三,
相較之下,就略顯安全疑慮,但扣除小面積撞擊成績不佳,其它部分真的都還蠻不錯的。
也因為知道小面積撞擊傷害較大,反而會在路上更加注意周遭車況,避免直接衝擊到弱點!
能夠體認自己的車子不是完美的,我認為不是壞事,反而需更加提升駕駛的謹慎心態。
打著完美安全防護的旗幟,卻容易放鬆應有的防衛駕駛觀念,這樣也是不好。
撞擊大部分都是被動的,保持車距與提前預測臨近車輛動向,相信可以減少事故發生的機率。
此外,機械故障也會造成安全性問題,因此較好的妥善率,也會增加車子的安全係數。
回復 支持 反對

function 發表於 2014-12-27 12:34
M3要出油電車嗎?
哪裡可以看到介紹?

這裡有心得文可以參考
http://ppt.cc/2GWk
另外日本mazda官方網站也有
(但是要懂日文比較好找QQ)
回復 支持 反對

yichuan0519 發表於 2014-12-29 01:27
還是要幫Prius C捍衛一下,它的安全性其實沒那麼不堪,只因為對手是新款馬三,
相較之下,就略顯安全疑慮, ...

{:070:}{:070:}{:070:}

粉棒的分析!!

有時候看到雙B的在路上亂飆,還是蠻為他擔心地!!
回復 支持 反對