Prius C Club

樓主: 培果
打印 上一主題 下一主題

PRIUS C 和 NEW MAZDA 3

小面積測試對比下PC真的蠻慘的..
馬3有去南台車展試坐過,後坐確實不優,椅墊較低又短,離腳跟近,有點坐小板凳
腳踏中間還有隆起一塊,老婆確實很不喜歡,我也是馬上打x
但坐到駕駛座後,就不一樣,感覺真的很棒,確實很心動
但目前沒得試駕

上禮拜PC又突然小改款
讓我又猶豫了,油耗確實也挺在意

下禮拜元旦假期,先來租看看PC, 再做決定吧
回復 支持 反對

想請教樓上兩位前輩,是如何看出安全性 馬3 >> PC ??

沒有質疑的意思,只想知道前輩們的觀點 {:073:}
回復 支持 反對

你的需求會引導你買到你所想要的,買自己所喜歡的那就是最棒的車,因為每個人的需求和考慮的點都不一樣買你所愛的就對了!
回復 支持 反對

以下是個人的觀點
PRIUS C主要就是A柱變形折斷,衝擊直接進入駕駛座左側
駕駛左側受創明顯(可看左手直接彈開),人偶晃動劇烈
進而週邊的前檔玻璃嚴重破損以及車門扭曲變形
測試分數自然是很難看

MAZDA3顯然狀況好很多
除了車室維持相當的完整性,連人偶晃動都比較小
表示連隱性的傷害都比較小

另外MAZDA3在主動配備上,還有都會自動煞停以及盲點偵測
以及一般車輛都可以加裝的緊急煞車警示
被動配備雖然少了一顆氣囊,不過就撞擊結果來看
車體剛性的效果顯然大於氣囊
單純二者比較,結果就是MAZDA3>>PRIUS C
IIHS的成績也是如此,兩者算是不同世代的安全基準了

比較好就是比較好,希望車廠可以看見,將來做的更好
比如PRIUS 2013表現就不錯啊
回復 支持 反對

就單純看IIHS的成績而已
另外測撞可以看做是撞牆壁
馬3較PC還多個200~300公斤
側撞動能通常都由車體吸收
比PC重,車體承受比PC還大的反作用力
這樣成績還能得G(PC是P...)
所以安全性馬3>>PC
TOYOTA還要再加油一些
回復 支持 反對

前一次的Small Overlap Crash測試,PRIUS / PRIUS V都不好,應該說當年度很多車的成績都很不好,VOLVO除外,但最近的測試PRIUS / PRIUS V都有進步,我想PRIUS C也是可以改善的,只是不知這次2015的小改款是否在Small Overlap Crash有改善?
但說真的,選一輛車是安全性要絕對優先,還是車子的後勤較重要,這就見人見智了。
我曾擁有MONDEO,但車子的妥善率會讓我懷疑那些安全配備可否在我需要時正常作用,這也是TOYOTA在國內市佔率很高的原因。
只希望各車廠都要加油,這才是消費者之福。
回復 支持 反對

不急的話
等M3油電版進口吧
prius孿生兄弟
回復 支持 反對

重來!!!該怎麼說呢...
這樣講好了,做決定的當下,一定是在自認為最好的情況下所決定的。
2012年,Prius C是當下同級中最省油,又安全的車,這2點是當時的Mazda 3比不上,
且在我能力能夠負擔,而又剛好需要換車,外型我也覺得Ok,您說能不選它嗎!
2014年,新Mazda 3出現,安全性明顯高於同年的Prius C,而油價又是近幾年來新低,
於是就省油與安全性來說,以我的喜好也許會改選Mazda 3!
但重點來了!我是2012年換車,不是2014年,當時沒有新Mazda 3可選,且當時油價貴。
所以重選這個動作,我覺得對現有Prius C,且沒有要在今年換車的車主意義不大,
我猜大部分的結果應該都還是會選擇Prius C。
如果我是今年換了Mazda 3,2016年 Prius C改款,安全性大大提升,油價又開始漲,
那我不是又要思考'重來'這問題?

其實能全部擁有當然是最好的!^^
但我的肖想的不是Prius C,也不是Mazda 3,是FCV{:051:}
回復 支持 反對

感謝各位前輩的精闢見解,果然,頭又大還有很多努力空間{:032:}

頭又大,就!就!就!
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對