Prius C Club

樓主: quisttin
打印 上一主題 下一主題

[內裝] DIY隔音

priusling 發表於 2014-12-30 10:39
其實過多的隔音, 會否有反效果 處理得不好反而 會多怪音頻
以往的車子 加了部份隔音/抗震時 ...

[PC以來 個人覺得它已經比很多車子靜??]
哈哈, 我真的不敢認同這點... {:080:}
回復 支持 反對

其實我覺得輪胎真的是主因, 換一些靜音輪胎應該會更有幫助
回復 支持 反對

車子經過整修過柏油路很安靜,但是沒整地過路就粉吵轟轟的共鳴,過年想再diy輪胎旁輪弧板金部份加制振墊,還有引擎室加油門大一點聲音好處蠻明顯,想引擎室跟車室的外部板金隔音棉內側加制振墊,車子風大時切風聲很大,請問有解嗎
回復 支持 反對

ckyp 發表於 2015-1-6 08:28
哈哈, 我真的不敢認同這點...

{:056:} 可能我以前d車太嘈
回復 支持 反對

ckyp 發表於 2015-1-6 08:25
請問做完車頂隔音, 效果大嗎 ?

說真的做完車頂棚效用,個人覺得「無感」!拆下頂棚另一主要是裝後座燈餒
回復 支持 反對

geoprobe00 發表於 2015-1-5 22:59
S大:您說對了!我貼到自己都忘了!我底板還沒貼!…這幾天由南往北長途行駛,仔細聽共鳴聲,底板及防火牆, ...

防火牆有打算做,建議四輪拱處理好,輪胎換掉再決定要不要做底板
回復 支持 反對

ckyp 發表於 2015-1-6 08:25
請問做完車頂隔音, 效果大嗎 ?

下大雨時比較安靜,髙速時共振聲减小
回復 支持 反對

ckyp 發表於 2015-1-6 08:28
哈哈, 我真的不敢認同這點...

ckyp大:我也是這麼覺得!會做隔音是被我同事關車門時!被他說:怎麼那麼難聽丫!奮起我做隔音的決心…哈!另一點請教大大:您貼車底板時應該有拆駕駛座椅!在拆車椅前,有先把電瓶負極(-)拆除嗎?
回復 支持 反對

samwwei 發表於 2015-1-6 09:27
防火牆有打算做,建議四輪拱處理好,輪胎換掉再決定要不要做底板

{:070:}我有想尊照S大的指示,外側後輪拱部分貼隔音!
回復 支持 反對

samwwei 發表於 2015-1-6 09:31
下大雨時比較安靜,髙速時共振聲减小

有有有…下大雨是真的安靜多了!用手指輕輕敲!聲音紮實多囉!
回復 支持 反對