Prius C Club

查看: 46999|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[內裝] DIY隔音

樓主
隔音不要只做4個門,會變車內共震聲更明顯耳朵會受不了,先做前門拆前門護條拉起地毯,pc座位底下已經有貼制震墊,但輪弧邊沒有貼拉地毯,比較𥚃面手摸進去貼,前輪胎滾動共震聲真還蠻大的。後輪只拆到後箱燈整塊殼半開,用手摸進去貼制震墊,再貼備胎處。全部沒加隔音墊,怕地板變厚裝不回去。再來做四門隔音,但四門貼完制震墊後有加隔音墊,因為外面機車聲很明顯,外面門板用手指敲好薄的聲音,再加貼隔音墊切割到跟裡面透塑膠貼膜一樣大,後門板只貼制震墊,加隔音墊變太厚。網路買製震墊一片35元 25X35cm,30片1仟元,共用了60片,隔音墊2片好像共1佰多元。隔音好很多了。剩下車頂及後座電池下方還沒做。還有手套箱嘰嘰喳喳還沒解決。車頂不知怎麼拆?還有引擎蓋下方的隔音軟墊塑扣怎麼拆?如果有家族知道請指教。
回復

推薦
補充一下制震墊鋁箔厚度最好是0.16mm,低頻隔音效果較好,膠厚度最好是2.0mm
回復 支持 1 反對 0

沙發
這個讚!{:070:}

期待有圖片解說分享!!{:087:}
回復 支持 反對

板凳
前輪胎滾動共震聲真還蠻大的+1
回復 支持 反對

地板
geoprobe00 發表於 2015-1-6 09:42
ckyp大:我也是這麼覺得!會做隔音是被我同事關車門時!被他說:怎麼那麼難聽丫!奮起我做隔音的決心…哈!另 ...

沒有拆電呢
回復 支持 反對

如版主說的沒錯,光做四片門會變的室內共鳴嚴重,請問版主可有解決方法?至於pc車頂,小弟最近剛貼完制震加隔音棉!…說如何拆解:小弟我自己一人作業,沒有多餘人手可幫忙拍照,可秀幾張圖片給您參考!…依我的拆解步驟是…四門上方把手,室內燈拆下(整組拆下喔),後座椅背拆下,後置物箱門檻,後置物箱兩側護板及上護板(c柱),後椅座下方左右護板,前後四個門檻拔下,左右兩邊B柱上下護板,在來拆A柱,後置物箱上方安全帶拆除(14號螺絲),頂棚上有三顆塑膠螺絲拆下,再來面對車尾門右邊頂棚內有音響天線拆下,座在副駕座拆A柱上音響天線,再來駕駛座A柱拆頂棚室內燈電源線,將駕駛座及副駕座調平,再從後行裡箱抽出!!
回復 支持 反對

{:035:}少說一樣,前遮陽板啦!
回復 支持 反對

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

車頂車門後箱做完制震後,引擎蓋再做制震會讓你會心的一笑哦!
回復 支持 反對

水喔!!{:070:}{:070:}{:070:}

圖文教學,讚啦!可否順便分享一下自己一人施工的時間?{:087:}
回復 支持 反對

{:070:}全個頂亦拆了.....讚
如果有圖文, 應該各位會易明很多.......現在有些估估下
回復 支持 反對