Prius C Club

查看: 27025|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

2年/18XXX公里, 做T48保養對嗎?

樓主
我看大家2萬保養都不超過4000, 為什麼我兩萬保養做了6千多.  >_<
我問他們T48不是4萬才做嗎? 他說兩年或4萬那個先到就做...是這樣嗎.....
回復

沙發
道理來說是T26
回復 支持 反對

板凳
gogo54388 發表於 2014-12-6 10:43
道理來說是T26

{:005:}土城都這樣...以後不來這保養了
回復 支持 反對

地板
{:001:}{:001:}{:001:}
回復 支持 反對

gogo54388 發表於 2014-12-6 10:43
道理來說是T26

年份保養我就不太清楚了~
回復 支持 反對

小弟今天做2萬的t26保養..原價說是4千多...但用點數折了一罐機油...最後費用是3570...
回復 支持 反對

定保套餐是看人做,像我都只選換機油(含基本檢查)
要仔細一點每次送萊茵驗車也沒有什麼問題
只要知道自己的需求就好
回原廠進廠開單的時候就問清方案
覺得太貴,就問有沒有便宜點的方案
買TOYOTA不就希望養車便宜點嗎?
保養6千多弄到比LEXUS還貴,他又沒有哈根達斯可以吃
回復 支持 反對

我昨天也去做 2年保養 (里程 27898 Km)
T35 定保 (0W20)

剛好 3000元整
回復 支持 反對

看車主手冊的建議去做保養
其實官網的保養項目沒仔細列出來...
看不出來那幾個是差在哪裡
回復 支持 反對

以前套餐會寫說有幾項檢查,比如T48會寫80項等,現在官網拿掉了
我就當作沒有了,因為他沒作滿80項或是只作公告的部分,你也拿他沒辦法

T35套餐
適用時機:里程數為3萬、5萬、7萬等單數萬公里
更換項目:機油、機油濾清器、放油塞墊片等3項
檢查項目:動力方向盤油、引擎冷卻液、火星塞、電瓶、煞車踏板和駐車煞車(含駐車來令片)、煞車來令片和煞車圓盤/煞車鼓、煞車油、雨刷、雨刷噴水器、所有燈光、四輪胎壓及外觀、四輪調位/前輪調位平衡、四輪螺栓鎖緊扭力、冷暖氣空調濾芯…等
T26套餐
適用時機:里程數為2萬、6萬等4N-2的雙數萬公里
更換項目:同T35。
檢查項目:比T35多了:驅動皮帶、排氣管、固定架、煞車管路、方向盤、連桿間隙、齒輪箱油、懸吊球接頭間隙、傳動軸防塵套、避震器回彈測試、油箱蓋、燃油管、連接和燃油蒸發控制閥、空氣濾清器、管路清潔、冷媒量。(但是其中方向盤、齒輪箱油即變速箱油、油箱蓋、空氣濾清器是本來基本換油就有的)
T48套餐
適用時機:里程數為4萬、8萬等4N雙數萬公里
更換項目:比T26多了:空氣濾清器芯、煞車油
檢查項目:再比T26多了:差速器油、水箱、水箱蓋、冷凝器、連接軟管(但是水箱蓋是多餘的)

那選擇「換機油」在TOYOTA會做到哪些?
就跟在旁邊看,T35只多了「火星塞、電瓶、四輪調位/前輪調位平衡、四輪螺栓鎖緊扭力」這四項。如果拿掉輪胎的部分,就只多了檢查「火星塞跟電瓶」2項。到T26還多有意義的項目:「驅動皮帶、排氣管、固定架、煞車管路、連桿間隙、懸吊球接頭間隙、傳動軸防塵套、避震器回彈測試、燃油管、連接和燃油蒸發控制閥、管路清潔、冷媒量。」共計12項,到T48能再多「速器油、水箱、冷凝器、連接軟管」4項。

根據站上提供的0W20 T套餐價格
T35=2950. T26=3200. T48=4350(2012年)
(原廠0W20 590*3.7+目前看到最貴工資520=2703)
(空氣濾清器芯380元、3號煞車油380元)
哪個比較值得做可以參考看看,我是覺得自備機油最值得啦{:035:}
如果真要做套餐的,我建議從頭到尾跟在旁邊看,看到底怎麼檢查(有無檢查)
比如幾項間隙、管線、避震器搞不好只是看一看而已啦
回復 支持 反對