Prius C Club

樓主: simonlee30

一萬公里平均油耗^^

Arnold777 發表於 2014-12-15 12:36
長途開暖氣行駛  完全不會增加油耗...(因為引擎一直都是高溫狀態)
暖氣 不用白不用.....

啥......原來是這麼一回事,

好的, 今天開始催落企, 謝謝你的分享~~~~~
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-12-15 13:09
啥......原來是這麼一回事,

好的, 今天開始催落企, 謝謝你的分享~~~~~

但暖氣會讓我覺得悶及乾燥   XDD
回復 支持 反對

thanks for share
回復 支持 反對

各位大大 , 問題請教 . 一天通勤140KM , 高速115km , 平面快速25km .
1.  PC油電車適合嗎 ?
2. 高速行駛,110~120 的平均油耗值?
以上請各位大大協助分享 . 感謝不盡.
回復 支持 反對

Probaby 發表於 2015-1-8 20:55
各位大大 , 問題請教 . 一天通勤140KM , 高速115km , 平面快速25km .
2. 高速行駛 ...

1、絕對適合,您會愈開愈爽,因為一直省一直省。

2、我們家大約21km/hr左右
回復 支持 反對

我的35xxx平均24.1,持續研究中
回復 支持 反對

2. 高速行駛 ...

1.里程越高,就省越多
2.高速錶速110~120來回平均油耗大愾21~23左右...
回復 支持 反對

2. 高速行駛 ...

剛好昨天早上到高雄小港機場9點半接老婆,順便送同行朋友回家,提供來回油耗可以參考看看。
103/11/15交車,所以也還算還在磨合期吧。
路線:來回約140Km左右(跟大大的路線比率差不多),平均油耗24.X Km/L。
台南(安平附近)>台17(黃金海岸)>86快速>國道1>小港機場>國道1>仁德交流道>砲校附近>回家(安平附近)
國道部分只有楠梓附近車多,時速約90多,其他路段都約110上下。

回復 支持 反對

2. 高速行駛 ...

依我每天也是140km起跳~每天宜蘭台北跑~
我來告訴你吧................
肯定適合!!!!!!!!!!!!!
我每天平均油耗約為25~27km/L
若油價一公升26元~每公里只要一塊錢!!!!!!!!
我自己大概抓一下~我建議只要每天行車距離超過50KM~就可以入prius C了!!!!
若以每公升25元來計算
prius C每公升跑25km,一天50km油錢只要50元.
其他車油耗每公升12.5km來計算,50km要四公升=100元.
每天省50元!!!!!!一個月22個工作天至少省一千一百元,一年省一萬三千兩百元!!!!!
若油價更高~省越多!!!!!!
回復 支持 反對

2. 高速行駛 ...

如果大大一般就是用110-120跑高速, 而且大多通勤路段是跑高速
我個人建議你最首要的考量是安全, 而省油這個考量最好是排在第三或是第四之後了
而且最好買1800CC以上的踩起來比較爽
因為開110-120, 一般都是要不斷換車道超車, 這樣任何車都省不了多少油
我的經驗PC一路開110-120, 油耗大約是20KM/L
回復 支持 反對