Prius C Club

樓主: simonlee30
打印 上一主題 下一主題

一萬公里平均油耗^^

kimi66 發表於 2015-1-20 23:59
雪隧很適合油電車跑,南下進雪隧到出雪隧正常可以提升不少油耗,我宜蘭台北單程最好好像有3xkm,大多也是28 ...

我頂多開到28點多....................
回復 支持 反對

tsc90678 發表於 2014-12-10 09:32
我如果整桶油都跑省道&市區平均油耗可以很輕鬆的到達30以上

但是只要跑幾趟高速公路就油耗一直掉了

原來市區那麼省油!? {:084:}
還是大大有特殊駕馭方法XDDD"
覺得滿神奇的~
回復 支持 反對

高速風阻 + 坡度 + 風向逆風.... 高速公路以上三要素隨時都在改變中.

20km/L 是有可能的.

畢竟每個人所公布的高速公路路段都不一樣. 油耗聽聽就好.別放心上.

重點在市區油耗.

高速公路油耗要漂亮,開慢一點(降風阻)就會有明顯改善了.但要多花的是時間.

我的心得:

儘量利用微下坡時拉高車速,

平坡或上坡則腳踩控制"緩降"油門(定速每次降一格,降油門瞬間油耗也會瞬間回升一點).

切到5分鐘油耗畫面,體會一下瞬間油耗值.

此時車速當然會緩降.但還在可以接受範圍內.

瞬間油耗就能儘量保持在接近25~30km,不至掉太多太快.

反覆操作以上步驟,(其實會有點累)

在高速公路上累積一段較長里程後,油耗直就會比你以前好一點喔!

其實,開快一點時油耗頂多才多降2~3km/L. 開的爽必較重要啦!

畢竟Prius C的油耗已經是數一數二,

最壞隨便開也都有20km/L以上.

不太建議把自己搞的那麼累. 開車是一種享受.

高速公路遇上塞車,又開油電車,

其實心裡常會突發性"自爽" -- 30~40km/L的油耗值又快出現了.(彷彿回到市區一般)

油電車真的是蠻特別的車,油耗完全顛覆一般汽油車.

跑高速公路的油耗竟然是最差的時候.越塞車油耗越是好.
回復 支持 反對

也不是越塞車越好
停在那邊吹冷氣也好不起來><
回復 支持 反對

terry2608 發表於 2015-6-2 17:47
大家的油枆都很不錯耶...
我是2015 PC, 目前1000多公里, 都是高速, 油耗只有20km/l, 只是新車磨合期嗎?{:0 ...

都高速~20km/l~
小弟認為應該跟你的駕駛習慣有關係
不要太常大腳油門
不要太常急煞
可以切換瞬間油耗看一下自己的當下油耗
但在看瞬間油耗時一定要注意路況.............
回復 支持 反對