Prius C Club

查看: 75912|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

最近對機油 有不同的看法(機車觀點)

樓主

先閒聊一下!

小弟舊機車many100,雖然是五期環保,但也騎了快五年,
曾加過一次飛寶汽油精(團購送的),加完之後,一整個有力。

最近原廠召回換led燈,送一次免費保養,換原廠機油後,
不得了,騎起來 就是不一樣,宛如回到我大學時代時的感覺(羞

{:087:}

經查之後,原廠也很多種規格…新舊車款 也有不同的選擇,
我原先是去「灰長機車」加的,那種一根根水管,只標示價格那種(唉
下次絕對不會去那種換油啦!貪小便宜(咦

http://forum.jorsindo.com/thread-2423884-1-1.html
最近的台灣食安風暴也證明,黑心廠商 連食用油都會作假,
更何況是汽機車用的油啊!

當然,機車引擎 不可能像油電車那麼好,用到好壞油品的差別會很大我們只要加對油,通常只有剛換油的時候 會比較有感,其餘都無感吧!

奉勸車友們,如果有價格合理又有認證的0w20的油可用,就不要退而求其次…
總說一句,還是小心為妙…

回復

沙發
只能說
有認證是基本的

再來就是要確認油品來源
別買到假油

然後是價格
像我口袋淺都用兩百多的

口袋深的車友就可以用貴一點的
我之前口袋壞掉還用過Lexus的一罐650@@
回復 支持 反對

板凳
apple 發表於 2014-11-27 12:34
只能說
有認證是基本的

我都將口袋裡大部分的錢,交給我最信任的兩個女人(咦
回復 支持 反對

地板
atek945 發表於 2014-11-27 14:35
我都將口袋裡大部分的錢,交給我最信任的兩個女人(咦

這個需要說清楚,講明白???{:051:}
回復 支持 反對

機油這種東西
買有認證(必要)+大廠
勤換 這樣就好,不用太迷思一些奇妙品牌
比如說:   是不是看起來超猛

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

上面5w30的 比較貴;下面15w40的 比較便宜,一樣都號稱原廠!
非原廠的機油,很多都是10w40的,品質參差不齊捏%$#@%$#

以many機車為例…1000km亮燈,加對油 騎到1500km 還很好騎
但這次 貪便宜加錯油 騎起來感覺差真多,比不換還難騎呢!!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

每1000km換光陽原廠15w40機油,200元其實不貴

間隔一次 再順便換齒輪油,儘量不用雜牌的油品…

跟汽車一樣 不加油精,汽油精 一萬以上加 有感

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

台灣一直有高黏度迷思
說加低黏度引擎會壞
裝鋰鐵電池會讓Ecu誤判或妥善率變差
非常機車的那種油 就是礦物油 合理的價格與利潤

回復 支持 反對

嗯嗯 太黏太稀都不好開…
油電車我目前是選擇 冬天0w20夏天0w30

機車昨天也換七號yuasa電池 (參考 機車電池型號表)
台中聖清600裝到好 機車行 至少要八九百
不考慮自行加水(加電池液) 聽說可延長壽命
機車一般都是兩年換,厲害的可以撐三年(還真不環保)

目前鋰鐵電池 還太貴…但網路上已經有人想衝

自組鋰鐵電池 從機車下手 也是不錯的方向
主要是啟動用 像我機車上回就換了啟動馬達(比電池還貴)

{:089:}汽油車的電瓶 要靠發電機回充
鋰鐵的記憶問題少 應該只剩價格考量了

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

話說我的屁孩神車BWS 電瓶用了五年XDDDD
2010牽車 今年第一次換電瓶 整個超神奇@@!!!
回復 支持 反對