Prius C Club

樓主: battletotoo
打印 上一主題 下一主題

[內裝] Prius C 大電池風扇加裝濾網 6/15 更新在18樓

{:070:}4年的努力
回復 支持 反對

2012到現在用快4年了,今天做11萬保養。
因為我的環境相對比較不好,還有停車時車窗會留縫的習慣。
我才會想裝這個。
只是現在比較懶,大約1個月到2個月才換一次。
每次拆下椅子下的塑膠蓋,可以看到濾網外的黑色塑膠那有厚厚的泥沙,沒錯,是泥沙!  用手電筒可以看到風扇那裡面一直都是乾淨的。
這是我用到現在的心得,個人是很滿意。
當然,要不要做見人見智,當初也只是用家用電扇的觀念來做這個構想。尤其是看到之前A大清風扇的po文後,
讓我更堅持加濾網。
回復 支持 反對

我拿冷氣機原廠濾網{:067:}
參考各位的方法所決定的{:045:}
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-6-7 10:49
有個疑問
那風扇的風吹向電池
會有排風孔嗎?

我聽說....只是聽說

Prius 家族(不包含camry hv)的大電池風道都是一進一出....進氣口有風扇..排氣口沒有風扇
至於不知道有沒有版上的大大們有人有拆大電池的經驗
拆大電池的經驗應該只有apple大有
回復 支持 反對

沒事吸塵器 吸一吸,或者是噴槍 噴一噴…不就好了
我最近觀察大電池的進氣溫度是27度,小電池是30度
回復 支持 反對

下雨天.. 閒閒的
七千多公里換下來的
回復 支持 反對

battletotoo 發表於 2012-6-15 22:27
感謝大大們這麼關心加濾網這個嘗試。
濾網對風量的影響確實是很大的,但是灰塵也是。
灰塵過多時,對電器 ...

感謝大大分享!!
滿好的做法,值得一試

每個人的用車習慣&周遭環境皆不相同
裝上濾網後一定要持續觀察濾網髒汙情狀
找出適合自己的更換頻率
回復 支持 反對

hanboss 發表於 2016-2-6 17:25
3M的空氣濾網對進風量影響還蠻大的
我是買這個
http://24h.pchome.com.tw/prod/DPAF0I-A9006OOUE

今天將整個風扇機構拆下清理,扇葉上黏上一層厚厚的灰塵,以為稍微用吸塵器就可以吸掉,沒想到吸不掉,還得動用牙刷用力將灰"泥" 用力刷下,然後用濕毛布擦拭清潔,再將其組裝完畢裝回。所以準備跟 hanboss 學習.套個濾網,免得還得再拆一次。  請問 hanboss 裝濾網相隔將近一年,目前使用這濾網效果如何?
回復 支持 反對