Prius C Club

查看: 70715|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[內裝] Prius C 大電池風扇加裝濾網 6/15 更新在18樓

樓主
kevin58585888 發表於 2012-6-7 11:55
那台車使用環境應該有問題,重點不是車子,而是風扇都這樣,車主跟乘客是否要戴口罩開車,
追查原因這才 ...

這個建議好呀 {:070:}
回復 支持 反對

沙發
{:070:}
回復 支持 反對

板凳

因為上個星期就裝了,所以只有補拍照。
而且貼的位置及影響還在評估中。

評估的重點有二個:
第一,濾網增加的風阻,是否會增加馬達負擔?
第二,濾網的更換頻率?

從網路上的照片,我們可以看到Prius C根本沒有什麼濾網可言

外蓋拆開的樣子

根本空空如也,可能只能防小石子吸進去吧

考慮密度及材質,使用3M的靜電濾網
我買高效型的,還要再多評估

怎麼拆呢,先準備工具一支

先從中間的小圓點下手,就可以像車主手冊中寫的那樣取出了

取出來的固定XX (不知道要叫什麼 釘?)

再來,拿起3M的靜電濾網,剪下你要的尺寸,
我是直接用膠帶黏貼在拆下來的外蓋內側,......... 黏的真難看,但是還好在內側,外面看不出來

黏好後把蓋子裝回去就OK了,裝好後的樣子:

就這樣,目前用了快一星期,感覺不到有什麼異狀,還在觀察中。
暫定一個月清一次好了,有更換我再上來報告。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

地板
can 發表於 2012-6-7 10:19
hybrid club 圖不能外連喔

要過去看,或這邊再上傳一次

嚇了一跳,我重新弄好了,謝謝
回復 支持 反對

感謝大大分享
{:070:}
回復 支持 反對

hybrid club 圖不能外連喔

要過去看,或這邊再上傳一次
http://hybridclub.tw/viewthread.php?tid=16066
回復 支持 反對

battletotoo 發表於 2012-6-7 10:56
我本來也是這樣想的,但是看到這個,我嚇到了。

那台車使用環境應該有問題,重點不是車子,而是風扇都這樣,車主跟乘客是否要戴口罩開車,
追查原因這才是重點。

若擔心每次回保養廠,請技師檢查,髒了技師會幫您清,不用擔心太多,不需自己處理。
回復 支持 反對

個人看法:車子本身空調就有除粉塵的功能,只要不開窗使用空調原則上粉塵數量就會下降(況且吹冷氣又不耗油^^),所以不用濾網這應該是原廠的設計之一吧。
回復 支持 反對

雖然是美意,但不建議裝這麼密的濾網,風量會變小,
溫度容易上升,增加過熱風險,長期使用堪慮。
回復 支持 反對

定期用吸塵器將車內保持乾淨應該也可行吧!!!!
回復 支持 反對