Prius C Club

樓主: ny988
打印 上一主題 下一主題

請教pc出廠日期~附上出廠證明照片~已解決

2015年式?
有改嗎?
沒改不就都2014年式?
回復 支持 反對

感謝各位的回應,這問題讓我比較疑惑的是如果pc2015沒有小改,那當初簽約的時候業務就不必強調年份型式是2015的,而且在合約上載明15年式的,在者這問題每到年底時候就會出現,以業務或所長銷售的經驗,難道不用跟消費者說清楚講明白嗎?
我想我遇到的問題也是年底前將要交車的各位可能會遇到的問題,先讓各位心裡有個底,因為這這樣子奇摩子不蘇服
回復 支持 反對

想買未來製造,卻今年入手的新車?
2014就是製造日期。要正2015的車,就等明年再買。
回復 支持 反對

大大可能有所誤解,我不想買未來製造的車,這也不可能發生的事,我也明確知道車子是2014/10生產製造的,只是簽約時就約定好是2015的式樣,但事實確不是如此,我想這是一種感覺問題,
業務剛剛和我聯絡說總公司將今年年式轉換定在12月份,也就是說12月份生產的車子才載明是2015式樣,嚴格說這說法不應該在簽約時需讓買方了解嗎?
回復 支持 反對

ny988 發表於 2014-11-14 22:41
大大可能有所誤解,我不想買未來製造的車,這也不可能發生的事,我也明確知道車子是2014/10生產製造的,只是 ...

如果您所轉述年式轉換的時間點是在12月份的話,那我在十一月底所將拿到的車子應該也是和您的一樣,也會是14年式的。同樣的,在我的合約中,也有特地明文指定我的車是15年式的。
合約就是上面寫什麼,就是什麼。
不然,乾脆等明年15年出產的車在交車好了,反正和14的規格一樣。(車商是絕對不會這樣做的)
或者,最簡單的,請日本原廠重開一張證明,告訴我,這台車是15年式的。上一張開錯了!

甚至之前我把一個買PC朋友的菜單,提供給我的業務參考時。
業務告訴我,因為我的車是15年式的,所以條件無法比照14年式的車,價格比14年式貴上一些是自然的。
那如果這次我所拿到的車是14年式時,他要如何自圓其說。

很好奇,這樣的事要怎麼解決。重點是如何處理吧!

附註:
關於年式的差異,在TOYOTA我是第一次買車,所以不是很懂他們的做法,也許TOYOTA和我知道的不同。
但是就BMW、VW的車子來說,這代表著很多的不同點。
就拿我現在的菜車GTI mk5來舉例好了,每一個年式都有一些改變。
有看得出來的,也有看不出來的。看得出來的就不必多說。
看不出來的像是引擎零件(高壓頂筒、凸輪之類的),甚至到DSG變速箱。所以才會有針對某一定期間所生產的車輛做招回更換零組件的動作。這一些都不是一般消費者會去接觸到的資訊,但是是確實的事實。
回復 支持 反對

{:019:}正常吧.......2014買一定是2014年式的
15年式的pc若沒有改動 那同14年式是一樣, 並沒有損失呀, 只是年式的表達問題.

年式不是用來準確論斷車輛是否有所不同, 很多人有這錯誤觀念.
若車是2015年式 2014製造日期的話, 正常亦只會當作為2014年的車.
反而 製造日期 及 型號 才是會更重要去分別車輛的製造規格呢.
若年式及製造日期覺得重要, 正常要等2015年3,4月選購, 那出廠日期及年式就一定是2015年了
回復 支持 反對

如果2015年式有小改,那年式是有意義的,否則不管是中古車價......都跟年式無關,只跟交車年份有關吧!?
回復 支持 反對

也許是我想法比較奇特吧!
問了身邊的一些人,好像大家的想法與站上的言論比較相近。
就是如果沒有改款的話,年式好像不是那麼重要。
如果就是這樣的話,
沒15就14吧! 
拿到車子就不要想這麼多了
如果因為這個問題讓自己不開心,那新車的喜悅就浪費了。
回復 支持 反對

jesse 發表於 2014-11-15 21:14
也許是我想法比較奇特吧!
問了身邊的一些人,好像大家的想法與站上的言論比較相近。
就是如果沒有改款的 ...

醬就對了!

恭喜買新車{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對