Prius C Club

查看: 18918|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

鑰匙一直感應不到,求解(已解決)

樓主

昨日下午三點去貼隔熱紙(前檔、前門、尾門),一路上都沒有問題,晚上去看電影正要回去開車時

悲劇就發生了,無法開門!!!上了車KEYLESS也感應不到,必須拿很靠近PUSH STAR才可以發動

且有時候開到一半又會顯示(無法檢測到鑰匙),試問:
1.是因為跟前檔貼有關係嗎?
  但有用大毛巾,並且有跟老闆說請小心貼防水做好一點

2.還是有可能行車電腦掛了?
  但只有顯示檢測不到鑰匙,其他一切正常....

目前只牽兩個禮拜...就這麼的發生悲劇...公里數1200KM....車子還在急診室中....

維修技師口氣其實很不好,直接破口說:你除了貼隔熱紙一定有動到什麼,我說:隔熱紙外我沒動到其他啊!

他說:不可能!一定你有動甚麼東西.....口氣差到我都有點生氣了!甚麼話不能好好說....要這麼不耐煩

他說:我會拆很多東西來檢查,到時候別怪我說新車為何都拆光光...我只淡淡回:啊不然還能怎辦?

為何不能說:這方面我可能要檢查比較多地方,有可能會拆到一些零件,事先跟您說明!(這樣感覺不是比較好)

服務真的....!唉~還來不及PO開箱....就先進保廠維修~= ="期待沒太大問題....

※謝謝各位大大,最後居然是插頭沒有插好,導致鑰匙在感應上不是很靈光,不過我想這技師態度讓我不是很喜歡....新店(寶X)

以後可能會少去~!有人可以推薦小弟我還不錯的保養廠跟好技師嗎?大台北皆可~~非常感恩

回復

沙發
兩支鑰匙都一樣嗎??會不會是電池的電量在某種情況之下急遽消耗而電量不足的關係??{:019:}
回復 支持 反對

板凳
s870666 發表於 2014-11-13 11:38
兩支鑰匙都一樣嗎??會不會是電池的電量在某種情況之下急遽消耗而電量不足的關係??

對啊!兩支都拿出來還是一樣如此....這不清楚耶!{:005:}
回復 支持 反對

地板
使用頻率檢測機測試看看是不是車子的電腦與鑰匙匹配的頻率是否有落差試試看
回復 支持 反對

jan 發表於 2014-11-13 12:07
使用頻率檢測機測試看看是不是車子的電腦與鑰匙匹配的頻率是否有落差試試看

要請原廠這樣測試嗎?{:019:}
回復 支持 反對

要先排除鑰匙沒電的原因,才去考慮拆車。
隔熱紙應該不會這樣擋訊號,
但如果不是電池沒電,
那就真的要檢查一下感應器了。

回復 支持 反對

貼隔熱紙時, 玻璃要噴水, 是否水滲到中控台/車門底下, 沾到了天線?
keyless 的天線, 依車種不同, 車上有4~6組, 用來感應 key 在車外或室內
建議russell大, 若車有停室外的話, 就曬個幾天太陽 觀察看看
真的不行再回原廠處理
回復 支持 反對

樓上幾位前輩的建議很棒!!{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

感謝各位大大的幫忙,最後居然是插頭沒有插好,感應就沒有很靈光,後來插緊後就一切正常了!應該只是個案,還好還好~~!呼~~{:061:}
回復 支持 反對

口氣差?
打0800客訴他...
回復 支持 反對