請問各位前輩,可分享裝GARMIN 7190的心得嗎?

很怕再踩到地雷.............那個*仕*七合一我不敢再用
想裝GARMIN 7190
但是MOB**IE 01 負評和駡聲好像也沒斷過.......
各位前輩的PC若有裝GARMIN 7190使用超過3個月的
可以分享優缺嗎?(或PM)

還是有人可以推薦品質更穩定的機種嗎?
感恩啊~~{:058:}

謝謝各位的建議
我暫時先回交車中心,拆掉*仕*的系統
請他們裝回原廠的音響
後續的再功課決定好了.............

我當時的單是86萬正,含*仕*七合一,VCOOL車身隔熱,前擋FSK,
晴雨窗,避光墊 ,腳踏墊及行李箱防水墊,加大後視鐘以及牌照稅(以上全含)

保險因為我發現我自己買更便宜,所以就自理(乙式限駕加超額500萬,不到1萬6)

拆回*仕*退3萬3

這是我第1次跟"頭很大"買車,雖然有點小插曲
但是目前為止,我覺得他們處理的還不錯
對客訴的有在認真處理

如果不是*仕*讓我大失所望,
我對他們的銷售營業員和後續服務還蠻滿意的

回复 加分 減分

車機的內建功能是愈單純愈好,愈多合一就愈容易有軟體整合以及衝突的問題發生
有需要在什麼功能在另外購買回來外掛就好了。
而且年久硬體不堪用時也可逐一升級汰換
不用想升級某功能卻被車機本身綁定以及軟體相容性給綁住。

小弟我是使用先鋒的AVH-1650DVD + CE獨立車載式導航 + 維迪歐DR400G-HD來使用
全套買下來還不到2萬
照片 064.jpg
回复 加分 減分

EVAYIN 發表於 2014-11-8 20:12
至於行車紀錄器跟倒車顯影,可能就要找比較單純的機子外掛了
各位大大有類似的經驗可以分享嗎?謝謝!{:019: ...

行車紀錄器我是請業代處理的,所以就車美仕的,沒啥特別

倒車攝影,我的分享如下: 後視鏡倒車攝影 ,請參考!
回复 加分 減分

EVAYIN 發表於 2014-11-8 20:12
各位大大有類似的經驗可以分享嗎?謝謝!{:019: ...

車仕美還可以退費喔~  那還不錯啊!
車機最大用途我覺得算是
1.導航
2.乘客娛樂(影片OR電視)
好處還有不會造成車內線路雜亂,東裝一個西裝一個
第一點可以靠手機+車架來達成,第二點就是看個人需求

至於行車紀錄器,這個完全就是看你預算大概多少才能推薦

喜歡DIY 可以考慮買白牌 聯詠方案 便宜又清楚
ONPRO GT-R5800
HP F310

Mio MiVue 588
以上三個是網路上大家很多在推的
由低價到中價位排序,妳可以查看看
通常不推整合於後照鏡的行車紀錄器,至於優缺點妳可以查查看
或是預算更高想買更高階的當然更好~~比如GARMIN的GDR190這種價位的
但是GARMIN的行車紀錄器CP值不高
倒車顯影這部分,就得有螢幕,所以你現在問題整個兩難~~
考慮清楚再說吧!!
買這種不是PC專用的東西,建議去M01爬文,豐富許多

回复 加分 減分

各位大大有類似的經驗可以分享嗎?謝謝!{:019:}
回复 加分 減分

感恩上面各位大大的回覆,謝謝!謝謝!真的非常謝謝!
參考各位的意見,
我主要都是上下班,接送小孩而已,也沒有太遠的路要走
非需要gps的機會也不多,
可能先把*仕美拆機,退費後把錢省下來,
先把原廠的裝回去,至於7190再觀察一陣子好了,😊
回复 加分 減分

我差不多用三個月
地圖移動很慢是真的,我都用手機看地圖
前後搭配的行車紀錄器並不是非常優,前加後就都是720p了,只用一個就有1080p
但好貴,所以我沒有用他的,
我插USB是看MV,熄火後,可以接上中斷的音樂,
但有時會卡住,要拔掉usb再重插,不知道是不是我是看影片的關係
影片解析度很差,不能到720p的樣子,還不支援H.264
都要轉檔,很麻煩~
藍芽收訊我覺得不錯~
整體來說garmin不錯
相同價位才不選車美士
回复 加分 減分

原廠的最讚啦,好歹是大廠panasonic的主機,音質真的不錯,也會隨這車速改變音量,藍芽配對也很迅速.

現在都用手機導航,手機導航最好用,看是要用GARMIN還是導航王還是apple還是google導航這四套隨你用,保證絕對導得到.

好好的日本原裝音響改成台製音響 ? 好好的日本原裝組裝品質結果拆中控後變成台灣組裝 ?
回复 加分 減分

我覺得你都裝原廠的了,就湊合著用吧.....沒必要再浪費錢再去裝7190了
我裝7190(框+前後行車+倒車顯影+方向盤控制線組)大概半年,以前韌體還沒更新真的有些缺點
比如說
1.導航錯亂,亂報路(更新以後,就沒發生過了)
2.設定好地點後,瞬間消失,需要重新設定(更新以後,就沒發生過了)
3.輸入法不方便(習慣導航王的智慧輸入法)
4.地圖移動很慢,無法像手機一樣迅速
5.定位並不是很準? 這好像跟GPS裝設的位置有關,我裝在後保桿上(更新以後,有比較好)
6.前後搭配的行車紀錄器並不是非常優,但還算堪用
7.我插USB聽音樂,最後熄火後, 下一次開車有時會接不上之前撥放的曲目,有時會接上(這是我目前覺得最煩的,應該不是隨身碟問題?)
8.SD卡插槽功能只能拿來更新,不能拿來撥放
9.沒有整合胎壓偵測有點可惜
10.Smartphone Link沒什麼功能,手機如果開精準定位還會很耗電
11.藍芽收訊沒有原廠的好
12.版上爬文看到的問題(更新以後,很多問題解決)

講了一大堆缺點 ,哈哈  但是整體還是很好用的,圖資強大,更新也勤快,絕對比車仕美的好
最讓我介意的是3,6,7

個人建議如果生活都是在自己熟識的地區,沒有小孩平常也不會載很多人,其實車機必要性不高
而且你都裝原廠整套了留著吧,等看看嘎咪二代出現,7190也好幾年了
回复 加分 減分