Prius C Club

樓主: stu8529
打印 上一主題 下一主題

受夠了駕駛座左方偏後的雜音……(已解決)

stu8529 發表於 2014-11-4 04:50
請問一下各位大大,塗抹的位置是在哪?
有什麼注意事項嗎?

最簡單就是5個門的黑色膠條都噴,我是用 3M 電動窗橡膠潤滑劑(乾式),揮發比較快,比較不會黏膩
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2014-11-4 00:04
異音是有,但是一想到這台在日本只賣台幣60萬時 ,突然又覺得異音變小了

{:053:}神回覆{:053:}

回復 支持 反對

我去買了3m的電動窗潤滑劑(乾)噴了車窗左右的滑軌,跟上方接合處……但是異音還是存在……

這種問題回原廠有辦法解決嗎?
回復 支持 反對

上個星期五才剛解決完異音, 同位置, 但不同車款
我們家是RAV4, 約15個月了, 25,000KM.
前幾個星期發現一樣的異音, 上論壇看, 有其它車主發生過, 來自安全帶調整座的異音(不過這個要拆飾蓋耶)

上星期連絡我技師的朋友, 他幫我約預回廠,
他先試坐一下觀察異音(我開車, 他坐左後座)
再回廠, 噴橡膠保護劑在會跟玻璃接觸的窗框,  以及車體/車門的橡膠條
處理了兩個門(左前, 左後)
再出去試開, 就聽不到異音了, 完工! 還好不用拆車~

建議樓主預約回廠吧~  處理異音在保固內是完全不用錢的
預約最好避開假日, 一來回廠車少, 二來技師比較沒那麼忙
回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2014-11-4 12:32
最簡單就是5個門的黑色膠條都噴,我是用 3M 電動窗橡膠潤滑劑(乾式),揮發比較快,比較不會黏膩

我本來也用這招
後來發現直接去化工材料行買矽油
更便宜更持久
回復 支持 反對

stu8529 發表於 2014-11-11 19:57
我去買了3m的電動窗潤滑劑(乾)噴了車窗左右的滑軌,跟上方接合處……但是異音還是存在……

這種問題回 ...

是要噴車門框的膠條
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2014-11-4 00:04
異音是有,但是一想到這台在日本只賣台幣60萬時 ,突然又覺得異音變小了

折合台幣60萬..是最基本的配備喔.沒鋁圈沒霧燈還有方向盤上面廢了一些武功的.你可以爬文一下有車友去日本玩.他租一台prius C 配備是最基本的什麼都沒有的... .其實台灣這樣賣已經很超值
回復 支持 反對

apple 發表於 2014-11-11 22:07
是要噴車門框的膠條

聽從Apple大指示噴在門框的膠條後……聲音依然存在

天阿!!!!
是因為乾式的關係嗎?
回復 支持 反對

stu8529 發表於 2014-11-22 00:16
聽從Apple大指示噴在門框的膠條後……聲音依然存在

天阿!!!!

所有膠條都有噴嗎?
回復 支持 反對