Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: s870666
打印 上一主題 下一主題

懶人洗車

十幾年前第一部車我花了快一萬買各式各樣的洗車用品
有清潔..抗紫外線..防酸雨..亮光..軟的硬的 各式各樣的臘
有輪胎塗的油..皮椅塗的油..儀表板的油..等等
打臘機.. 退臘機.. 結果被一個朋友打敗..
他帶著我花了一下午的時間.. 給車上了十二層臘
可以維持半年~光亮耀眼
那些東西從此吃灰.. 然後就在一次不幸事件中.. 一切化為烏有
從此對洗車不再勤奮~ps.白色的車是最好照顧的..維護比銀色的車便宜
回復 支持 反對

美麥,推∼∼∼
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2014-11-3 16:42
如果你水是自家的,沒有限制的話
那建議第一步驟沖乾淨一點
第二步驟會輕鬆些

謝謝您的建議!!

因為是朋友送的,所以加減用,感覺還不錯啦! {:072:}
回復 支持 反對

Phil 發表於 2014-11-3 18:08
十幾年前第一部車我花了快一萬買各式各樣的洗車用品
有清潔..抗紫外線..防酸雨..亮光..軟的硬的 各式各樣的 ...

呵呵,我先前也投資不少在洗車用品上,什麼釉臘的買一堆,找時間慢慢用

對於您所說“ps.白色的車是最好照顧的..維護比銀色的車便宜”

跟我的認知有些差距,我的老車近十年了,銀色仍然蠻好照顧的,期待能得到您傳授照顧白車的“密技”{:072:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2014-11-3 22:19
呵呵,我先前也投資不少在洗車用品上,什麼釉臘的買一堆,找時間慢慢用

對於您所說“ps.白色的車是最好 ...

三點..
一.白色車漆有漂白去氧化劑可以修復.(別色沒有)
二.灰色車漆要加金粉銀粉..配色要功夫(部份烤漆困難)
三.車子就算沒洗..晚上被撞的機率還是比其他色低
我有開過紅的綠的白的黑的~最喜歡黑的..但我小p還是買白的
回復 支持 反對

Phil 發表於 2014-11-4 02:06
三點..
一.白色車漆有漂白去氧化劑可以修復.(別色沒有)
二.灰色車漆要加金粉銀粉..配色要功夫(部份烤漆 ...

收到!感恩!! {:072:}

有時候洗車時不免有點兒小抱怨“沒事買白色的,害我得週週洗車”,現在寬心多了 {:032:}
回復 支持 反對