Prius C Club

查看: 8820|回復: 15

懶人洗車

看到版上前輩的專業洗車文,真的是佩服至極

回頭看看自己,一來時間不允許,二來裝備、洗車地點也無法讓我這麼做

因為知道白色車子不好照顧,所以一拉車就去找在新竹科學園區做汽車美容的好友幫忙處理(也好久不見,順便敘敘舊)

接下來,就單純把車洗乾淨就好了

後來想起先前有一位好朋友送給我這個東西,老車只用過幾次,這次就拿出來用用看吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

右邊這一罐,是濃縮洗車精,左邊這一罐,我私下叫它“水鍍膜”

我的使用方式如下:

1、先用在澆花灑水的水管組的高壓水柱把車子由上到下沖洗,把上面的塵土……沖掉

2、把濃縮洗車精倒到塑膠桶,泡半桶來把車由上到下抹一抹(我通常留最下面大約20cm,最後再用另一塊海棉來抹最下面及輪圈)

3、把泡沫沖掉

4、用小水加海棉把車子由上到下再洗一次

5、噴“水鍍膜”,用小海棉抹勻在車身上

6、再用水把車子沖洗一下

7、擦乾(上半部用一塊、下半部及門打開後的細縫……的擦拭用另一塊)

收工
回復 支持 反對

剛剛上網去看了一下,我稱為“水鍍膜”的資料如下:

日本xxxx *水晶鍍膜劑* 取代車蠟棕櫚臘水臘濃縮釉封膜封釉*500ml
☆日本銷售第一名的超人氣商品
☆汽車美容專家極力推薦的王牌商品
☆洗車+5分鐘=完成鍍膜
☆用量超省、超經濟、超划算
☆超省時、超省力、超簡單
☆不用推蠟,女性車主也會使用
☆保護效果可維持1~3個月

洗完的樣子,傍晚光線不大夠了,大家忍耐著看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

{:084:}洗車王國的出品 小弟亦有使用........效果不錯
回復 支持 反對

我目前是一週以這個動作洗一次

一週更偷懶,只用步驟1、4、6、7

幾個月下來,目前狀況還不錯(女王一直都有乾淨漂亮的車開),當然我就 {:026:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2014-11-3 10:00
我目前是一週以這個動作洗一次

一週更偷懶,只用步驟1、4、6、7

步驟1、4、6、7
我亦是{:101:}
回復 支持 反對

沒很髒的話 兩週洗一次就好啦 (要懶就懶得徹底一點

還有,如果跑完山路的話,我習慣 沖一下水,玻璃刮一刮
因為很想回去睡了(懶到不行

雖然懶,但總比隔天 草汁和泥巴 乾掉來得好吧!
回復 支持 反對

atek945 發表於 2014-11-3 11:44
沒很髒的話 兩週洗一次就好啦 (要懶就懶得徹底一點

還有,如果跑完山路的話,我習慣 沖一下水,玻璃刮一 ...

澤爺,您的銀色可以這麼做,我們家的白色這麼做,會被部長嫌棄的 {:095:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2014-11-3 09:53
右邊這一罐,是濃縮洗車精,左邊這一罐,我私下叫它“水鍍膜”

我的使用方式如下:

如果你水是自家的,沒有限制的話
那建議第一步驟沖乾淨一點
第二步驟會輕鬆些
且第二步驟就可以邊洗邊沖
泡沫2塊板金,沖掉2塊這樣來洗
最後在統一沖過一變,這樣不會有泡沫殘留乾燥問題

PS:
建議最基本還是要用兩桶水洗車法,對車漆會好很多,步驟跟時間也不會差太多
日本洗車王國的東西吼.....
我之前查評價以後 不是很推拉  僅供參考...
回復 支持 反對

這就是我也買銀色的原因阿~~XD
回復 支持 反對