Prius C Club

樓主: atek945
打印 上一主題 下一主題

社交群組(社群) 的方便與醒思(FB+Line+wechat…)

aaron16tw 發表於 2014-10-13 10:08
可以等到回台灣有時間再一起整理分享囉,

嘗試告訴自己, 都花那麼多錢到國外了, 當然要好好享受每一刻,  ...

+1
出國 到各個景點  只需要拍一張 "打卡照"  PO在FB即可......
其他照片  等回國之後  有條有理整理完畢  再一起上傳相簿分享.....
才不會亂七八糟.....
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-10-13 10:08
可以等到回台灣有時間再一起整理分享囉,

嘗試告訴自己, 都花那麼多錢到國外了, 當然要好好享受每一刻,  ...

或許小弟「一生懸命」吧?每天接收上千通訊息!

工作的時候不忘玩樂,玩樂的時候也不忘分享(咦
回復 支持 反對

推~澤大  做事很認真、態度很執著、非常熱心、從他身上看不出" 冷漠感".{:070:}

此乃PCC福氣 人才不可失阿 {:084:}

不想只當生命中的過客 無情{:068:}{:068:}{:068:}
回復 支持 反對

PChao 發表於 2014-10-14 13:08
推~澤大  做事很認真、態度很執著、非常熱心、從他身上看不出" 冷漠感".

此乃PCC福氣 人 ...

呃…算命的講過:這台車只能讓我們開十年,頂多二十年

珍惜短暫的油電歲月,讓每次的相聚,都是值得回憶的~
回復 支持 反對

澤爺,出來選總統,我一定投您一票!!{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

有鑑於 手機的好友,愈來愈多…
也有幾個朋友帳號被盜,還好沒事,但請大家還是要提高警覺
如何預防和治療,請參考網路的教學{:096:}
電腦王阿達:預防與帳號被盜申訴、復權處理教學

帳號名稱,是個人自己取的,當然可以用匿名或看懂的名稱
只要不牽涉到家裡電話、手機號碼、家裡住址…即無個資問題。

發現可疑,趕快提醒大家!

回復 支持 反對

現在應該很少人在收EMAIL吧~這代表網路群組的時代到了。

北中南群組 目前均已近百人加入,上限兩百,只是時間問題。
同時已讀的數量,至少有10-20人,有效發揮交流互助的功能~

因為是「車友限定」,不對外開放,所以參加車聚時,
別忘了順便加入群組&好友,拓展交友圈,這是大家的權益。{:070:}

以參加油電車聚近兩年的經驗,若能許個什麼願景的話…(以下是小小心願)

一、請優先加入「活動區域」,因為不太可能,每個人都加北、中、南區吧!
      (1)舉例:家住桃園、偶爾回彰化老家,歡迎加入北區和中區。
      (2)例外:若有特別需求,比如南區出差一個月,就跟管理員講一聲,
      (3)基於禮貌和合作的態度,大家都會歡迎的!

二、如果有值得在板上討論的議題,通常也會發文 讓板上新舊車友分享。

三、車友之間,當然也可以建立自己的私人群組,只要不影響原群組的運作…

四、開車行進中,絕對不能玩手機、作任何危險行為,請互相督促勉勵。

五、再可能的話,為了各位的身體健康,早點睡覺 晚上別聊太晚。

群組的功用,除了可以提供車友即時的互助網路,聊聊天 打發時間,
也是現代人不可或缺的。也有療癒和增廣見聞的功能,是出門旅遊必備良藥。

有任何言語未盡之處,我們都會包容的(別想太多),也別太過拘謹,
只要謙虛有禮、幽默合群(以板大為標準),適當的分享新知舊聞…就很棒棒了!

最後,根據全世界的網路經驗,每個群組都有其壽命、高低起伏、人員進出…等
都是很正常的現象,用平常心去看待,不要有過份的得失心,以及過度的想像。

記得!我們是PCC,不是PTT(咦…怕太太協會嗎){:096:}

※ 以下是 參考資料:群組規範(請卓參)
一、北市府群組規範
二、互助會Line群組規範
三、群組的「蒸發式降溫」1 2
四、群組的 「組織與經營」1 2
五、新版臉書社群守則 & 臉書檢舉停權規則

各區都有幾位熱情的群組管理員,負責邀請&退出
禁止 色情、商業、大量洗版、隨意邀請&踢除…等
若有以上情事或中毒或詐騙等,將果斷處理&重開群組

回復 支持 反對

關於群組聊天時 應有的「禮貌」,目前沒有絕對的規定,為什麼呢?

因為,小弟跟各位一樣,是很有創意 但也不拘小節的人,群組聊天
偶爾有人開開玩笑、講到渾然忘我、傳錯圖 傳到養眼照…我都能接受(咦

但總是能建議,不要傳血腥暴力的吧!咱們是走溫馨路線的耶~

小弟最近也考慮,在今年大會師後 金盆洗手(咦)…不!應該是告老還鄉(正解)
早期群組人少的時候,幾個人會聊多了一點,沒辦法 為了提高人氣吧

目前期待的作法是:單獨講話儘量不連續叮咚叮咚!等有人答腔,再一句接一句

還有 還有,以後有人要換手機或退出群組時,最好能講一聲,例:最近比較忙,先離開喔。
古人說:「遊必有方」懂嗎?不小心按到別人退出,只要是無心說聲抱歉,大家也請多包涵。

回復 支持 反對

順帶一提~澤大下次可以考慮無線上網SIM卡, 我覺得比漫遊便宜, 而且不限流量, 我上個月去日本, 5天不限流量上網, 約500元左右, 可參考看看, 缺點大概就是要換SIM卡, 且收不到台灣來的一般電話.
回復 支持 反對

yichuan0519 發表於 2015-7-6 13:22
順帶一提~澤大下次可以考慮無線上網SIM卡, 我覺得比漫遊便宜, 而且不限流量, 我上個月去日本, 5天不限流量上 ...

感嗯捏 最近有幾個朋友去日本好像也提到這個新的方案

上次去五天花了一千多
{:034:}
回復 支持 反對