Prius C Club

查看: 9650|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

不專業洗車教學part2

樓主

最近洗車文都沒啥更新,來認真更新一下了!! 這篇寫好很久了,但是照片一直沒整理好。所以一直找不到機會PO上網,目前洗車頻率為持,每兩週845冰鎮法上蠟,當週有下雨當週就會處理一輪
可能真的是洗上癮了,東西越買越多...不過最基本的東西大多都買齊了倒是真的,接下來大概就是買些感興趣的試試看好不好用。
先介紹新貨,美光DA優惠套組,G3500動力DA拋光機*1,含兩個棉輪,1個拋光用(黃),一個打蠟用(黑)終極美容劑300ml一瓶,終極保護蠟175ml一瓶&三條超細纖維布(這組是站內美光父親節特價的時候入手的~~真的有便宜到)。
(OS:美光的東西很愛終極來終極去的,終極系列)

美光漆面滑順磁土組合,內含美光磁土50g*2磁土收納盒*1跑磁土專用QD 475ml*1美光3合一清潔臘*1超細纖維布*1。說實在這組是買錯了!買到舊系列還買貴了……,本來要買磁土80g*2+磁土專用QD*1結果買到內含清潔臘的(我想要大塊磁土阿~~~{:006:}),下次可能試試清潔蠟的威力。太平旭益買的。
可踩踏式洗車桶,這東西大小真適當,除了貴了點以外不然真的挺推薦的,288元。

自製砂石隔離網,效果不明,這東西市面上一片就要300我自己買隔柵版自己做,大概68元吧。
因為我家位置並不適合洗車+打蠟(重要道路上灰塵無限多)但是有免投錢的低壓用水無限時間使用...真的很方便。

台中也有號稱五星級自助洗車點,全室內洗車+計時制或投錢制,有插頭、乾車區、頂車機、還可以借打蠟工具,可說是DIY聖地,有吸引到我不過距離太遠;且有點貴(計時1.5小時150元之後每30分鐘50元,投錢方案則是除了低壓水以外都20/),還是放棄。可能吃飽太閒會去看看。
打算吸塵*2、泡沫*1(軟化灰塵髒污)、高壓*2(全車沖乾淨)、泡沫*2(全車泡沫等待)、低壓*1(兩桶水)、高壓*1(沖掉泡沫)、『泡沫、高壓、泡沫、高壓、泡沫、高壓』這段簡單來說就是邊洗邊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發

圖文洗車教學可能要看part1喔~~這篇好像沒啥教學 哈哈
回復 支持 反對

板凳
辛苦了!!

期得您的圖文教學!!{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

地板
照片以補上~~
回復 支持 反對

湊熱鬧發一下洗車文XD老妹接近10年的Lancer經過風吹日曬雨淋
太陽紋小細紋比上了年紀的老伯伯還多
(中古車為什麼都要說女用車,我看過女生大部份沒在顧車的=.=)

前幾年去米國玩的時候敗了一台7424xp
米國真的diy天堂,什麼機絲都比台灣便宜好多
全車去柏油+去鐵粉+跑黏土後
搭配CSS 橘綿+Wolfgang swirl remover一陣狂拋
大部份的細紋都不見了

用機器上蠟真的省力很多
接下來一樣是窮小子黑洞釉蠟+CSS 藍棉
下蠟後緊接窮小子藍蠟+CSS 紅棉

深色車真的不好顧,不過打到啵亮的成就感比淺色車大很多!
十年老車變得亮晶晶啦!{:084:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

你的7424xp根本神器阿!! 光棉輪就不少錢
連沃夫岡拋光劑都現身了
你這DIY等級也遠遠把我拋之腦後~~
建議可以用用看沃夫岡的封體,我絕得不錯
不過你的Z系列封體也是好東西
有機器一些固蠟也是好選擇

我買的電鑽配DA
也是為了之後清潔蠟+拋光預備
如果拋光不用機器,根本神人!
回復 支持 反對

那個RV桶,在露營用品店,$250就可以買到(以前還更便宜)
回復 支持 反對

現在各家都賣很貴...我看破350元的都有
哀哀
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2014-10-13 12:22
現在各家都賣很貴...我看破350元的都有
哀哀

您在露天拍賣中,打 “ RV 桶”,就一堆 $250 的
回復 支持 反對

真的好專業啊, 你的水準, 搞不好一些傳統美容店家可能都被你比下去
回復 支持 反對