請教大家,哪種回充方式比較有效率呢?

啟動後常常遇到電池剩兩格的狀況,這時要如何回充效率比較高呢?當然要場地允許的狀況。

1. 直接大腳,到特定速度放開油門滑行,利用長距離滑行回充
2. 直接大腳,到特定速度略鬆油門,保持低能量條但引擎仍有運轉
3. 多利用電磁煞車

請問哪一種的效率好呢?

根據小弟自己測試~電磁煞車的充電效果最好
最佳充電方式是大腳踩到略高魚巡航速度
然後微鬆油門到輕微啟動電磁煞車,CHG有點小藍棒出線...
(此時還是可以滑很大,還能充電)
等到速度有些慢了,再改用電滑,等電有點少就再大腳再來一次
省道破35的油耗就靠這招
回复 加分 減分

ryan0815 發表於 2014-10-3 19:49
根據小弟自己測試~電磁煞車的充電效果最好
最佳充電方式是大腳踩到略高魚巡航速度
然後微鬆油門到輕微啟動 ...

趕快做筆記 {:070:}
回复 加分 減分

我小藍棒要油門全放才會出現ㄟ,不然就是要踩得非常非常淺。

再深一點點就會邊成微電滑行了。
回复 加分 減分

ㄟ...省油固然重要,但小弟還是建議大家注意路況,安全第一喔!
祝大家行車平安快樂。
回复 加分 減分

{:093:}久了你就不理它了~
回复 加分 減分

多數靠落斜回充.....效果很好
不過開久了就不理會了{:084:}
回复 加分 減分

開車 不需要那麼累吧?
一開始大家都會很在意油耗.... 其實最後都會發現   只是3分鐘熱度.....
隨便開   該大腳就大腳.......油耗隨便也有20以上......
心情好 偶而才會來個 P&G.......
回复 加分 減分