Prius C Club

查看: 35161|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

新車純市區油耗這樣正常嗎?

樓主

走走停停的,剛好400km時拍照做留念,請問這樣正常嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
不到兩公里,不好說喔
回復 支持 反對

板凳
很正常阿
你才開13分鐘
平均時速才12km/h
應該是處在無法大量回充電+走走停停
PC遇到完全無法充電的情況下油耗會更差
比如:塞車時間+電剩兩格+市區停走停走+冷氣開放
會一直用油來充電 油耗就很差
回復 支持 反對

地板
看月平均油耗或看總里程的平均油耗較準確!!
回復 支持 反對

如果你從山上滑到山下,然後是99.9,你會不會說也不正常。{:035:}
回復 支持 反對

跟我一樣,新車不會踩油門,所以油耗這麼慘
我剛牽也是一樣結果....
你應該是起步直接用電滑到時速3X才啟動油門吧???
(因為這樣引擎介入幾乎沒感覺,寧靜度+爽度百分百)
試著起步踩深點用油門起步,(時速約15~20就進入油門)
到了巡航速度後,再放開油門,用電滑行試試看
保證油耗差很多 (缺點就是稍微吵了點)
回復 支持 反對

第一短程較不准 影響因素太多
第二 大大新車 還在磨合

看月平均 再來改善開車習慣
記住千萬不要依賴 純電行駛衝 油耗數字 都是好看居多
要適時讓引擎發動充電 才能讓電行駛更久
回復 支持 反對

跟我剛開始一樣,目前我還在體會前輩所說的大腳起步 {:084:}
回復 支持 反對

19.7不會很慘,我有時候只開2公里,車子沒充到店就到目的地,大概只有15上下
回復 支持 反對

很正常啊!我的短程油耗也都是這樣.
我早上開車送小孩去學校,來回總共8公里,全程市區.
去程是爬坡,到達學校時油耗只有14~15km/L
回程則是下坡,可以滑行多一些,回到家時油耗可以回到20km/L左右.
尤其早上剛出門的前一公里,油耗超難看,停紅燈車子沒動,引擎還在暖機中,
眼睛看著油耗一直掉,經常可以看到5km/L以下的數字.
回復 支持 反對