Prius C Club

查看: 47302|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

2萬公里保養大不同

樓主
台中潭子廠跟我說他們的平衡是包含定位(我還沒需要做,無法自行確認)

當下懷疑是不是專員講錯,問他你們有定位機器嗎?也回答我有,

讓我有點驚訝,因為當時記得看過車友po的保養單,平衡不會超過500,

但一般要定位是如Apple講,一千up是很正常的,

有在潭子廠平衡過的可以回答我嗎?

我還是懷疑是專員搞錯了 {:018:}
回復 支持 反對

沙發
對了,後輪鼓煞拆洗是新的嗎?以前怎好像沒看過,

另2萬好像還可以不用清燃油,不過龜毛點也不是壞事瘌^^
回復 支持 反對

板凳
因為樓主說專員表示對調輪胎所以需要做平衡

對調輪胎跟平衡沒什麼關係吧!?

另外,平衡為什麼是做兩輪,而不是四輪呢??{:019:}
回復 支持 反對

地板
aaron16tw 發表於 2014-9-18 21:33
台中潭子廠跟我說他們的平衡是包含定位(我還沒需要做,無法自行確認)

當下懷疑是不是專員講錯,問他你 ...

我也非常懷疑是專員講錯

但是即使是專員講錯,我應該也不會選擇在頭又大定位

先前06年式的PREVIA右偏的問題搞了很久沒辦法幫車主弄好,差點兒串連開記者會 {:031:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2014-9-18 22:12
因為樓主說專員表示對調輪胎所以需要做平衡

對調輪胎跟平衡沒什麼關係吧!?

我們車是前驅車
前輪負責驅動和轉向
所以負擔較後驅車種大(後驅車前輪轉向後輪驅動分攤調)
對輪胎磨耗較多
一萬對調胎可以防止吃胎也可以讓四個輪子磨耗較平均
對行車安全有幫助  這個錢不能省
如果有在外面輪胎行換胎 有免費對調胎服務 可以不用回原廠(要問輪胎行是否有含平衡 有些也要另外收費)

至於平衡 重點防止輪胎抖動吃胎導致部正常磨耗
原廠針對驅動輪
要四個輪也可以 當然要再增加費用

定位向APPLE講的
除非長跑越野路段
平常只要不要高速撞擊坑洞或高低落差路面
定位不太會跑掉
只要換胎時再做一定位即可
當然平常開有問題時也可以做 只是要花錢

PC 前避震才有需要定位
後避震我們是拖曳臂不可動系統無須定位(也不可調 真的變型就是要換到拖曳臂的時候)
去輪胎行定位時也要問清楚

花一點小錢 增加輪胎壽命 並提升行車安全
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-9-18 21:33

當下懷疑是不是專員講錯,問他你 ...

原廠有換胎服務
換胎機和平衡機一定有
但四輪定位機不依定每廠都有
有些可能是外面合作廠商定位
所以要確認大大您去那間是否有定位機
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2014-9-19 08:16
我們車是前驅車
前輪負責驅動和轉向
所以負擔較後驅車種大(後驅車前輪轉向後輪驅動分攤調)

了解!感恩! {:073:}
回復 支持 反對

大家好

今天做了2萬公里保養,有跟站上同仁比較,感覺都大不同,在此提共大家參考

有2~3項應該都不用換,但我都換了(事後問的),以上加自備機油,共花3000多 有點小貴

以下為保養單

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

請問為何需要在原廠輪胎平衡調整?{:019:}
回復 支持 反對

因為有對調輪胎(1萬公里需對調),所以就需做輪胎平衡,接待員講的
回復 支持 反對