滿周年保險

請問各位,小弟的老灰ㄚ10月底就要滿周歲,距離滿周歲還有二個月保險公司就寄帳單來了{:027:}

想請問各位一下,車子沒出險,周年到期前,聽大家說可以用出險去烤漆整理車子什麼的...
這額度怎麼算?
如果今年用出險處理車子外觀,會影響往後的保險費嗎?
需要注意什麼嗎?

個人建議別出險,繼續保車體險

除非外觀很糟要花數萬元扳噴
回复 加分 減分

先續保在出未到期的原保險,第3∼5年保費會受影響

先出險再續保,要續保時直接漲,

所以要看到底出險金額有多高才能算出划不划算,

如果只是幾千塊可搞定的東西,我覺得比較不建議,

不過到底出險會被漲多少或折扣少多少,就有賴專家幫你估算了,也希望有人可以分享,

整理漆面建議只針對真的有受損的地方,不要受損一小塊卻因為免錢而烤了一大塊,

甚至連隔壁沒傷到的也一起烤過去,

因為原車來的漆是高溫烘烤的,怎樣都比後來烤的來的優與持久,

另一方面也怕遇到經驗不足的學徒,有可能沒烤好或是有色差
回复 加分 減分

這個議題我也挺感興趣的!
當初業務員也是說到時候可以送幾塊板金烤漆
但是就是會影響打折費率
回复 加分 減分

如果只是一點飛沙走石造成的細微傷痕就算了
進廠留車也是種困擾
但如果要換保險桿這類的,或是後照鏡有撞壞的,甚至玻璃破裂
這種比較大條的就可以出險
進原廠估價都很驚人,換前保桿跟一些傷痕可能就要2萬多
單純換支後保桿開價就1萬多
而第三年起車價已經比較低了,如果改保丙式
甚至不保車體險,就都划得來
回复 加分 減分

asdex 發表於 2014-9-16 08:16
如果只是一點飛沙走石造成的細微傷痕就算了
進廠留車也是種困擾
但如果要換保險桿這類的,或是後照鏡有撞 ...

雖然還很久, 但我也有思考過到底過了幾年後, 我還要不要保車體險,

不過我想了想, 到時如果保費還在可接受範圍內 (我抓都未出險, 第三年(含)之後保險15000上下),

我應該還是會保丙式車體險 (至少他的車齡還不高, 保險試算殘值還大於這些零件時, 我會這麼做),

我考慮到的是, 我們是油電車, 而那顆要價不斐的變頻器又是放在車頭位置,

以及啥車鼓煞車裝置(忘了全名)價格也是相當高昂,

要是真的哪天一個不小心或是運氣差被別人A (馬路三寶真的隨處可見, 小屁孩也一堆),

還有保險可以讓我們幫我們處理, 讓我們減輕很大很大的負擔,

供您與大家參考參考!
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2014-9-16 09:01
雖然還很久, 但我也有思考過到底過了幾年後, 我還要不要保車體險,

不過我想了想, 到時如果保費還在可 ...

+1

我先前的車後來都只加保第三責任險加財損

但是油電車如果一有萬一,維修費用都蠻驚人的

所以,我應該會繼續保車體險
回复 加分 減分

單純假定之後都沒有人因折扣
假定丙式車體險,第三年到第五年是12000-10000-9000
損失折扣約2400+4000+5400,就算約11800好了
那如果有需要,第一年乙式出險,還是划得來的
如果第四年後改保丙式限額,或是一直保限駕,影響就更小了
回复 加分 減分

老話一句,不出險何必保險
回复 加分 減分

asdex 發表於 2014-9-16 09:52
單純假定之後都沒有人因折扣
假定丙式車體險,第三年到第五年是12000-10000-9000
損失折扣約2400+4000+54 ...

請問您所說的“損失折扣”是指??

我有點兒不大懂 {:002:}
回复 加分 減分