Prius C Club

查看: 20988|回復: 14

eco模式滿適合開冷氣時使用。

一直都用normal模式開車,發覺夏天非開冷氣時很難省油,最近一桶油用了eco模式來開,發覺一公升可以差2km以上,建議夏天可以多用這模式來開。
回復

聽說eco 模式 冷氣有時候會比較不冷
回復 支持 反對

怪叔叔oo 發表於 2014-9-11 13:41
聽說eco 模式 冷氣有時候會比較不冷

叔叔出現了
回復 支持 反對

eco模式切回一般模式有時候空調會自動跳成車外循環....很奇怪
回復 支持 反對

ECO模式會限制引擎出力,冷氣出力,達到省油目的。
風量開大一點就冷了∼
回復 支持 反對

ptexnai 發表於 2014-9-11 14:55
ECO模式會限制引擎出力,冷氣出力,達到省油目的。
風量開大一點就冷了∼

原來是這樣的方式去省油阿, 我還一直很好奇是怎麼運作的, 感謝樓上的資訊
回復 支持 反對

我大部分時間都在臺北市區開,但是市區就是塞車,這鬼天氣又很熱,上車就要開冷氣,所以開normal模式時很容易就沒電,然後就要燒油充電,油耗要好看真難。

最近一桶油換成eco模式來開,居然可以這麼省,其實大部分時候都是一個人用車,如果覺得冷氣不冷,直接就把冷氣口直吹,我是覺得真的不會不夠冷,但是沒電的頻率,卻會大大降低,省電就是省油,在這部車上真的就是如此。{:035:}
回復 支持 反對

ECO模式冷氣真的比較不冷,我家是降兩度因應,這樣有省到油嗎?{:019:}
回復 支持 反對

其實我覺得 Eco 模式沒意義耶....
例如原本冷氣設定25度.....結果因為開啟 Eco 而降低冷氣出力....
變成可能我要在把冷氣調低到23度 才能達到我要的舒適感....
結果有省到油嗎?

如果要省油....那倒不如 原本冷氣設定25度..直接調高到27度.....那就 = Eco  
道理相同..........

總之都是犧牲舒適感 換取油耗而已......不相信 Eco模式有多神.......

至於Eco模式引擎出力限制......其實應該沒有限制......踩到底的出力應該還是相同..........
只是讓你加速曲線比較緩和而已..... 這個其實靠自己黃金右腳就可以了.......

回復 支持 反對

fly90263 發表於 2014-9-11 13:42
叔叔出現了

嘿嘿 好說好說 我都是eco開著比較多⋯
回復 支持 反對