Prius C Club

樓主: zibikimo
打印 上一主題 下一主題

是否有人覺得Prius C後座有電池的味道?

can 發表於 2014-9-10 00:10
1. 電池怕高溫,超過40度對他來說就已經很熱了...不太可能烤出塑膠味

2. 電池風扇在熱的時候會運轉,吹往 ...

感謝can大大的回覆,

1. 關於電池怕高溫的問題,我同意,但是塑膠料並不是只有高溫的狀態下才會釋出,要視材料而定,這也是我擔心的地方,有小朋友在的話,其實會更在意此點。

2. 電池風扇會運轉這是有的,但是會排向車外則持保留態度,因為當初TOYOTA將電池設在車內,就是怕車外的干擾,因此"吹往電池的風會排出車外",可能就是一般就是下車上車或開外循環時,空氣才比較會流通。

第3 及第4 點,感謝大大的建議。
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-9-9 23:06
媽媽是不是好一陣子沒坐到新車了? 有無可能把新車味當成塑膠味?

感謝aaron16tw大大的回覆,媽媽這3年來坐過三輛新車(包含Prius C),其他兩輛都是汽油車,因此才會有這樣的疑問。
回復 支持 反對

r580808 發表於 2014-9-10 08:48
如果天氣適合,不開冷氣開車窗行駛,可以省油,還可以讓新車味道早日退去。

感謝r580808大大的回覆。
回復 支持 反對

我自己是對新車味……很敏感

包括新買電腦拆開開始使用,如果不在通風的環境下我會不舒服

新車味也會讓我覺得不舒服

所以,我儘可能讓它通風,因為住鄉下,所以停車後也開窗一些讓味道可以揮發出來
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2014-9-10 00:04
那是新車的味道啦

我當初車子開3個多月了.....老媽第一次上我車...也說味道很重........

感謝Arnold777大大的回覆,大人其實還好,是怕對小孩的健康造成影響。
回復 支持 反對

kcr1200r 發表於 2014-9-10 00:41
我朋友在強力操駕pc後也是一堆燒焦味,個人是受不了新車的味道,感覺很毒,哈哈哈

感謝kcr1200r大大的回覆,個人還沒試過強力操駕,感謝您的經驗分享。
回復 支持 反對

塑膠味應該是新車的味道, 我是買除甲醛蠟, 擦一擦味道會少一點, 久了味道變濃會再噴, 用個幾次就沒味道了.
至於電池應該只要注意不要把電池進風口堵住應該就OK吧, 味道我倒是沒聞過!
回復 支持 反對

對了,鳳梨(皮)對吸味道蠻有效地,可以參考看看!{:070:}
回復 支持 反對

我也是很討厭新車味,不過還好停車處是西曬...
所以一個月後就被太陽殺得乾乾淨淨了
有空多給太陽曬曬才是最環保的除臭法
回復 支持 反對

yichuan0519 發表於 2014-9-10 09:32
塑膠味應該是新車的味道, 我是買除甲醛蠟, 擦一擦味道會少一點, 久了味道變濃會再噴, 用個幾次就沒味道了.
...

感謝yichuan0519大大的回覆,會將您的經驗當作參考,謝謝。
回復 支持 反對