是否有人覺得Prius C後座有電池的味道?

各位大大,

小弟購入Prius C兩個月,媽媽常坐在後座,時常抱怨駕駛座的後座有風(應該就是電池的窗口)。
而且抱怨有類似塑膠的味道,不知是否有人有這樣的情形?
那個味道是安全的嗎?雖然說是電池應該不會有外洩的疑慮,但是電池周圍的塑膠是否會因為溫度上升而釋放出有毒物質呢?
有人說車子不是密封的,空氣會流通。但是冷氣會冷就是因為車內循環,我想外洩的空氣應該是微不足道的吧。
所以在車內的空氣是否安全無毒,需要各位大大協助。

感謝各位大大解答。

這台車是日本原裝進口的,日本年銷25萬台,美國也有在賣,我強調的是這是在進步國家都熱銷的東西,安全性各方面都不用懷疑.

與其去疑惑這味道有沒有毒,倒不如注意自己吃的東西,台灣洗腎率世界第一就是因為政府無作為,如果說台灣的毒醬油/毒食用油/毒澱粉你都已經吃了幾十年了,這區區的空氣會毒到哪去 ? 再怎樣這味道也是made in japan的不是嗎 ?

現在要健康要安全,選擇made in japan或其他進步國家的東西準沒錯,相反的只要是華人(台灣人和中國人)經手的都有疑慮,台灣在法規和技術力方面至少落後日本20年,這是我這次日本行深刻的感觸,結果一回國就台灣爆出食安風暴這種糗事,真丟臉啊.

人家日本連種一棵稻米都有生產履歷的,從種子到成品都有得追蹤,一出問題就可以查出是哪個環節有問題,但是台灣卻可以毒醬油/毒食用油/毒澱粉一吃就吃幾十年才被查到,這代表台灣檢驗單位根本就沒在做事啊,這些公務員應該被全部抓去殺頭來謝罪才是,而不是退休後領我們繳的稅來享受18%,真的很可惡.
回复 加分 減分

媽媽是不是好一陣子沒坐到新車了? 有無可能把新車味當成塑膠味?
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2014-9-9 22:51
這台車是日本原裝進口的,日本年銷25萬台,美國也有在賣,我強調的是這是在進步國家都熱銷的東西,安全性各方面 ...

說的很好!{:070:}
回复 加分 減分

那是新車的味道啦

我當初車子開3個多月了.....老媽第一次上我車...也說味道很重........
我自己是車主  天天吸這些味道  應該麻痺了.......完全無感......
回复 加分 減分

1. 電池怕高溫,超過40度對他來說就已經很熱了...不太可能烤出塑膠味

2. 電池風扇在熱的時候會運轉,吹往電池的熱風會排出車外...

3. 不只PC,很多廠牌及型號的新車高速行駛或爬坡有時會燒焦味,一般說法是引擎室防鏽油受熱發散的味道,一段時間就會消除

4. 跟樓主的問題無關,順道提醒大家:如果不是空氣很糟,盡量在停車前使用外循環,冷氣較不容易發臭或產生酸味
回复 加分 減分

我朋友在強力操駕pc後也是一堆燒焦味,個人是受不了新車的味道,感覺很毒,哈哈哈
回复 加分 減分

kcr1200r 發表於 2014-9-10 00:41
我朋友在強力操駕pc後也是一堆燒焦味,個人是受不了新車的味道,感覺很毒,哈哈哈

操久了就沒有味道了
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2014-9-9 22:51
這台車是日本原裝進口的,日本年銷25萬台,美國也有在賣,我強調的是這是在進步國家都熱銷的東西,安全性各方面 ...

感謝denkiman大大的回覆,其實我沒有看到made in Japan就高潮的症狀,任何事情都建議以就事論事的態度來面對。

汽車與食物,一碼歸一碼,都有討論的空間,況且您說的日本食物,也有不良的紀錄(如明治奶粉.....,族繁不及備載),更不用說TOYOTA本身也有多次召回的紀錄吧。台灣或中國的東西也不一定就不好,有些還是有用心在做,我們都該給予鼓勵。

話及至此,可能您會問我為何要買Prius C,是因為省油及安全,但也不是說就不能有其他的質疑?您說是吧。
回复 加分 減分

如果天氣適合,不開冷氣開車窗行駛,可以省油,還可以讓新車味道早日退去。
回复 加分 減分