Prius C Club

查看: 74431|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

有換0W16的同學嗎

樓主
上個禮拜回去保養到現在 似乎有比0W20的更省油1600+100運費 很值得

這禮拜假日要回家在來實測看看實際數據是如何{:051:}
回復

沙發

禁用編輯器代碼僅作者可見
回復 支持 反對

板凳
我也想換看看,但是原廠不會檔???

怕到時候說不符合手冊的用油不予保固
回復 支持 反對

地板
接待看到是日本最新油品 很好奇的一直問我怎麼有管道拿到0W16{:035:}
回復 支持 反對

目前使用一千多公里,好像有省一點點油,不過是感覺上,無實際佐證,其他好像並沒有差異,感覺較遲鈍{:035:}
回復 支持 反對

lineages 發表於 2014-9-3 13:15
我也想換看看,但是原廠不會檔???

怕到時候說不符合手冊的用油不予保固

我記得0w16瓶身上有用日文寫
只適用於車主手冊記載,可用0w16機油的車輛使用
之類的文字
不知道沒有手冊沒寫可用0w16的
用起來會不會有問題
回復 支持 反對

haneda 發表於 2014-9-4 03:34
我記得0w16瓶身上有用日文寫
只適用於車主手冊記載,可用0w16機油的車輛使用
之類的文字

只能說日本的AQUA原廠說明書上面已經有改成0W16
台灣的TOYOTA根本載不到,說明書也沒改
日本官網可以下載,我的作法是下載留存
真的加出問題再去揮
日本進口
不然也不知道怎辦~
回復 支持 反對

日本honda.的原廠油 還有0w-10 的耶!
台灣也有人進口來賣{:065:}
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2014-9-4 07:39
只能說日本的AQUA原廠說明書上面已經有改成0W16
台灣的TOYOTA根本載不到,說明書也沒改
日本官網可以下 ...

可是重點是日本版的aqua
在去年年底有小改款過
有改進引擎內部鍍膜降低摩擦力
和改善隔音之類的
所以台灣13年之前的應該不適用才是
而14年之後的和日本版的是不是一樣
也不知道
而罐身上也註明了免則聲明
所以到時候出問題和泰應該是不會認帳的才對
這點我覺得要注意
回復 支持 反對

haneda 發表於 2014-9-5 02:19
可是重點是日本版的aqua
在去年年底有小改款過
有改進引擎內部鍍膜降低摩擦力

1.機油號數0W-16的高溫抗剪力依然在2.6,還是在標準範圍內,難道豐田牌機油未按照規範?
2.日本豐田2014的AQUA有沒有真的改良引擎是個問號
3.就算有所謂改善引擎鍍膜,跟能否使用0W-16有無連結?
4.就算有改善鍍膜而因此改用0W-16機油,也不能直接連結原來的引擎無法使用0W-16
5.車主自備使用0W-16時,何以原廠未告知不能使用或是使用風險甚至拒絕使用

不過我個人是認為跟0W-20機油規格差異不大
PRIUS C引擎的最高溫度偏低,0W-16用下去車子也不會怎麼樣
沒什麼保固不保固的問題
回復 支持 反對