Prius C Club

樓主: ching6213
打印 上一主題 下一主題

左邊後視鏡收不回去了!!

我也遇過好幾次了,也是一樣都是左邊的無法收折....
因有安裝自動收折,的確開關的頻率會比較高....
不過車子還在保固內,就不用擔心了...
可以盡量使用,反正馬達壞了回原廠出保固就行了...
回復 支持 反對

我也有遇過收到一半停住, 後來用手扳回去, 再試, 還是停到一半, 試到第3次, 它就好了,
之後就都沒有再出現同樣的狀況, 在想會不會是齒輪滑牙了! 等保養時再請原廠檢查一下!
回復 支持 反對

自動收折 很好用…去松鼠大裝的{:060:}
看到耳朵有收→就知道有鎖車→就知道有熄火
回復 支持 反對

我都很習慣  下車 就順手摸一下門把     就鎖好了,從來不會忘記@@
回復 支持 反對

請問如果倒車時不小心反向折到(往車頭方向)會不會壞掉啊 ?
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2014-10-28 22:12

不會啦.....沒那麼脆弱....
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2014-10-28 22:12

我曾經這樣撞到過, 結果就是搬回來完全沒有卡住的感覺
按下收折後, 只聽到馬達一直轉, 結果後照鏡一直收不回來
因為趕上班, 放著不管熄火先趕打卡
下班後手動把鏡子班開, 就聽到"髂"的一聲
上車按下START鈕, 感謝老天, 壞掉的後視鏡居然就自己收折回來了
在按開收折鈕, 居然正常的又開了
少花了好幾千
回復 支持 反對

恩,到目前是沒有發現有問題,但就不知道接在玻璃窗的總成會不會拉傷影響玻璃窗的鋼性及密合度?
回復 支持 反對

收折的好處是比較不容易被撞到、撞壞

但是缺點是兩邊的門、葉子版就比較容易被擦撞到(一般人為了怕撞到後視鏡,會下意識多留一些空間)
回復 支持 反對

這幾天連假, 左邊後視鏡又出現收不回去的情形, 突然想起這篇, 於是再來補一下心得:

這次出門掃墓, 掃完發動車輛要回家的時候, 發現左邊後視鏡, 竟又收不回去,
有鑑於上次的心得, 我努力的折回去, 打開, 折回去, 打開, 試了10幾次, 還是不行,
由於連假在外, 而且不影響行車, 所以索性不管就先回家再說.

到家的時候, 它還是收不回去, 於是想說, 好吧, 既然壞了, 再找時間回原廠換貴貴的零件吧!

隔天, 正當要開車出門辦些事情的時候, 想說再來試試看, 結果......神奇的事, 它又好了~
於是我就在想, 該不會是曬太陽的關係吧! 因為掃墓的時候, 車子是直接放在太陽下的,
於是我決定做個實驗, 辦事情的時候, 我故意停路邊曬太陽, 等辦完要回去的時候, 再按開關試試~
結果還真的又收不回去了~ 開車回家後, 把車子停進室內, 等到晚上吃完飯,
我再去按收後視鏡的按鈕, 結果又可以收回來了!

所以我得到的結論是~ 原來左邊後視鏡也怕熱~  可我想不透, 右邊怎麼不會?

先這樣再撐一陣子吧~
回復 支持 反對