Prius C Club

查看: 131646|回復: 31

請問:有人知道PriusC的小電瓶價格嗎?

我的車已兩年三個月,跑了33000公里,今天回原廠保養,作完後他們說小電瓶的??值不到原來的一半,目前還能用,但建議再過一段時該換了,重點是:那不是一般12V的電瓶,油電車的小電瓶都要有通氣孔,不能去換一般的。他告知約近5000元!想請教大家,您有遇此狀況嗎?真是如何價錢嗎?謝謝!
回復

沒遇過
真的是這個價
但是不用擔心
我都已經跑八萬了也還沒換
目前聽說第一個換的是小黃
已經跑十五萬
回復 支持 反對

{:042:}我的好像跟你同批.. 但目前一切正常
為什麼你的小電池那麼短命呢?

有一次輪胎破了.. 借鄰居的隨車打氣機用
POWER ON 然後開始打氣.... 答.. 答.. 答.. 答.. 答.. 答.. 答.. 答.. 答..
好慢..
後來想想.. POWER ON -> READY 打氣聲變成.. 答.答.答.答.答.答.答.答.答.答.答.答.
一下就飽了.. 趕緊開去輪胎行補胎
那時有個心得.. 小電池在 no ready 時工作 平時要它做的事應該很少
應該可以用很久.. 很久..對我來說.. 它不就是一般的電池..沒什麼特別
回復 支持 反對

要問清楚喔!會不會呼愣你。我的兩年開四萬多也沒遇到你這個問題。
回復 支持 反對

我也8萬了也沒這問題發生
最爽的是2012年6月跟我同年份一起牽車的同事
車子是柴蟒
上週已經換了第二顆電池(上一顆出保,這一顆自費)
也是要5千大洋
這樣你有跟我一樣充滿信心的自爽了嗎???
回復 支持 反對

為什麼油電車的小電瓶要有通氣孔??為什麼不能用一般的??{:019:}{:019:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2014-8-20 13:36
為什麼油電車的小電瓶要有通氣孔??為什麼不能用一般的??

車主手冊有說,可以去看一下,會產生氫氣,擺在車內,沒對外通風,會有危險,恐怕會氣爆。
回復 支持 反對

r580808 發表於 2014-8-20 21:35
車主手冊有說,可以去看一下,會產生氫氣,擺在車內,沒對外通風,會有危險,恐怕會氣爆。

謝謝您!我一拿到車就把車主手冊完全看過,看來,我可能在看這部分時晃神了
回復 支持 反對

謝謝各位大大!我再用用看
回復 支持 反對

thanks for sharing!
回復 支持 反對